13 мая 2009, 10:36

В Чечне в результате взрыва погибли два милиционера и местный житель

Трое жителей Чечни, включая двух сотрудников милиции, погибли утром 13 мая на юго-востоке Чечни в результате взрыва фугаса.

Инцидент произошел в предгорном  Шалинском районе республики. Легковой автомобиль, в котором находились два милиционера и местный житель, подорвался на автодороге вблизи селения Белгатой.

"На автодороге, ведущей в сторону Веденского района, в момент поезда легкового автомобиля марки "Жигули", за рулем которого находился сотрудник правоохранительных органов, сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва водитель автомашина и двое его пассажиров, один из которых также был сотрудником милиции, погибли на месте происшествия", - сообщили в республиканском МВД.

Сейчас на месте происшествия продолжает работать оперативно - следственная группа, которая пытается установить тип взрывного устройства, также принимаются меры по установлению лиц, причастных к организации теракта.

Этот уже третий инцидент подобного рода, произошедший в Шалинском районе за последние две недели. Так, 30 апреля в Шалинском районе республики при переезде двух БТР с военнослужащими подразделения Внутренних войск по мосту через оросительный канал вблизи села Белгатой произошел подрыв самодельного фугаса. При этом был тяжело ранен один из военнослужащих.

27 апреля в том же районе, на автотрассе ведущей из районного центра Шали в сторону Веденского района при следовании трех автомашин с сотрудниками МВД России, было подорвано взрывное устройство неустановленного типа. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов не было.

Напомним также, что 23 апреля часть Шалинского района (селения Сержень-Юрт, Шали, Чири-Юрт и Новые Атаги), были объявлены оперативным штабом  зоной проведения контртеррористической операции. Спустя три  дня режим КТО на территории Шалинского района был отменен.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 14:01

11 декабря 2017, 13:35

11 декабря 2017, 12:50

11 декабря 2017, 12:45

11 декабря 2017, 12:10

  • 4 Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей