13 мая 2009, 09:54

В Дагестане найдено взрывное устройство

В Дагестане сегодня утром в поселке Семендер в пригороде Махачкалы обнаружено взрывное устройство. Саперы управления ФСБ по Дагестану пытаются его обезвредить.

Напомним, 10 апреля в Карабудахкентском районе Дагестана при обезвреживании двух взрывных устройств на магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" погиб сапер.

Как сообщил представитель республиканского УФСБ, найденное сегодня устройство, состоящее из минометного снаряда с электродетонатором, было спрятано в прорезиненный сапог. Взрывотехники из водяной пушки уничтожили взрыватель. В дальнейшем мину планируется подорвать на месте, сообщает "Газета.Ru".

Взрывное устройство было обнаружено около 7.30 нарядом патрульно-постовой службы недалеко от стационарного милицейского поста, передает "Интерфакс".

Отметим, 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. Жертв и пострадавших не было.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 27 апреля на федеральной трассе "Кавказ" в Хасавюрте во время следования военной колонны сработало взрывное устройство. Был ранен военнослужащий.

На магистральном газопроводе "Моздок-Казимагомед" 27 февраля был предотвращен теракт. Служба безопасности компании "Каспийгазпром" обнаружила черный пакет, который был присыпан землей, из него торчали провода. На месте происшествия специалисты ФСБ и саперы подтвердили наличие взрывного устройства. Тогда разминирование прошло успешно.

А 31 января на участке трубопровода "Моздок-Казимагомед", возле селения Манас Карабудахкентского района Дагестана, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Оно представляло собой оцинкованное ведро, заполненное 4 кг взрывчатого вещества.

В Дагестане за три первых месяца 2009 года погибло не менее 10 и пострадало (ранены или контужены) не менее 20 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, ранено шесть мирных жителей, один погиб.

Количество взрывов самодельных взрывных устройств, которые произошли в январе-марте в Дагестане, составляет не менее 11. Не менее 10 самодельных бомб было обнаружено и обезврежено. Неоднократно обнаруживались схроны с боеприпасами, блиндажи и базы боевиков.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии