Баку, Бульвар, Центральный вход. Фото с сайта http://Nurlink.MoiFoto.ru/36239/f912299

13 мая 2009, 07:55

В столице Азербайджана прошел азербайджано-греческий бизнес-форум

В Баку 12 мая прошел азербайджано-греческий бизнес-форум, а также встреча главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с заместителем министра  иностранных дел Греции Милтиадисом Варвициотисом.

Напомним, что 16-17 апреля в столице Азербайджана прошел азербайджано-латвийский бизнес-форум. В нем принял участие министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш.

Азербайджано-греческий форум прошел по инициативе Министерства экономического развития, Фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO) и посольства Греции в Азербайджане.

В бизнес-форуме участвовала греческая делегация во главе с заместителем министра иностранных дел Греции Мильтиадисом Варвитсиотисом, представители более 35 компаний в сферах строительства, туризма, сельского хозяйства, телекоммуникации. С азербайджанской стороны приняли участие представители государственных структур и около ста предпринимателей, сообщает агентство Day.аz.

В рамках бизнес-форума был подписан протокол о сотрудничестве между Азербайджано-турецким обществом деловых людей (ATIB) и Греческой федерацией предпринимателей (ГФП).

"Согласно протоколу, стороны обязуются снабжать деловые круги двух стран, а также Турции, новейшей информацией о возможностях инвестирования и торговли в различных отраслях экономики Азербайджана и Греции, проводить встречи предпринимателей трех стран на актуальные темы. В их обязанности также входит осуществление лоббистской деятельности в правительственных структурах, решение проблем, с которыми сталкиваются фирмы трех стран", - цитирует сообщение ATIB агентство 1news.az.

Стороны договорились осуществлять квалифицированный обмен опытом. Они выразили намерение продолжать сотрудничество в рамках Союза конфедераций предпринимателей Черного и Каспийского морей (UBCCE).

12 мая министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принял заместителя министра иностранных дел Греции Милтиадиса Варвициотиса. Азербайджанский министр обратил внимание на то, что развитие не-нефтяного сектора является приоритетной задачей для его страны.

Во время встречи были обсуждены отношения между двумя странами, нагорно-карабахский конфликт, региональные и другие проблемы, передает агентство Тренд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 15-19 декабря 2003 года делегация специалистов министерства транспорта Греции находилась с официальным визитом в Баку. Были обсуждены детали проекта соглашения о двухстороннем сотрудничестве в области транспорта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии