13 мая 2009, 02:50

В Ингушетии обстреляно частное домовладение, пострадавших нет

В Ингушетии в муниципальном округе Плиево города Назрани в ночь на 13 мая неизвестные обстреляли из автоматического оружия частное домовладение. Жертв и пострадавших нет.

Напомним, что подобный инцидент имел место вечером 27 апреля, когда был обстрелян дом мастера спорта по дзюдо Исы Целоева в Назрани. Пострадавших также не было.

Нынешний обстрел велся неизвестными лицами из автоматического огнестрельного оружия по домовладению, в котором проживает местный житель Тамерлан Плиев, сообщил источник в МВД Ингушетии.

По словам представителя МВД, на место происшествия выезжала следственная группа. По предварительной информации, преступники скрылись на автомашине "Лада Приора" черного цвета. Проводится мероприятие по их поиску и задержанию, передает агентство "Интерфакс".

Отметим, что 11 мая в селе Аршты Сунженского района Ингушетии было совершено убийство местного жителя Султанова Сулемана Сулеймановича, 1976 года рождения. Неизвестные в масках ворвались в дом Султанова по ул. Шарипова, 6 и в упор расстреляли его.

Ситуация в Ингушетии продолжает быть неспокойной. В частности, здесь резко возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми.

В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Обстрелам, заминированию и поджогам подверглись шесть торговых точек – пять продуктовых магазинов и один киоск, зафиксировано три случая обстрелов ресторанов и кафе, обстреляны также сауна и боулинг-клуб.

6 апреля был опубликован очередной доклад организации "Машр", по данным которого в 2008 году в Ингушетии похищено 8 и убито 212 человек. Общее число похищенных и без вести пропавших людей, о судьбе которых ничего не известно с 2002 года, сегодня достигло 169 человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости