31 января 2002, 16:36

Срок заключения зампреда Исламской партии продлен

Директор Института мира и демократии Лейла Юнус выступила с заявлением, в котором выразила озабоченность продлением срока следствия в отношении зампреда Исламской партии Гаджиаги Нуриева. Согласно заявлению, сегодня истек двухмесячный срок содержания Нуриева в заключении. Однако содержание Нуриева под арестом было продлено еще на месяц.

Юнус выразила удивление по поводу заявления руководителя пресс-службы Министерства нацбезопасности Араза Гурбанова "525-й газете" о том, что арест Нуриева стал "продолжением" предыдущего его ареста.

Как известно, Нуриев отсидел три года по обвинению в шпионаже в пользу Ирана, а затем был помилован президентом Алиевым. Если нынешний арест является продолжением предыдущего, то дважды за одно преступление не судят, сказано в заявлении.

Правозащитница считает, что затягивание следствия является физическим давлением на Нуриева, который страдает туберкулезом.

Напомним, что Нуриев был арестован 25 ноября минувшего года в Астаре при переходе в Иран. Он обвиняется по трем статьям УК: 29 (попытка к совершению преступления), 312.1 (попытка дачи взятки), 315.1 (сопротивление властям).

источник: Веб-сайт "Политзаключенные Азербайджана"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии