13 мая 2009, 01:05

В Абхазии владимирские байдарочники добрались до спасателей

Владимирские студенты благополучно сплавились по реке Бзыбь и вечером 12 мая выбрались на берег у слияния рек Бзыбь и Гега, где был разбит лагерь абхазских и российских спасателей. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» по телефону из Бзыбского ущелья сообщил пресс-секретарь Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии (УЧС РА) Алхас Манаргия.

«Студенты поздравляли друг друга с благополучным сплавом по реке Бзыбь и кричали «Yes! Мы это сделали!». Никто из любителей экстрима не травмирован, настроение у них бодрое, но говорят, что во второй раз не рискнут сплавляться по реке Бзыбь», - сказал Алхас Манаргия.

По словам пресс-секретаря УЧС Абхазии, еще 11 мая группа из пяти спасателей - одного российского и четырех абхазских, в том числе и врача, отправилась пешком к студентам. Сегодня по прибытии на место они связались по рации с лагерем спасателей и сообщили, что через несколько часов студенты начнут спускаться по реке. На слиянии рек Бзыбь и Гега байдарочников уже ждали спасатели. Вертолет министерства обороны Абхазии осуществил воздушную разведку.

О пропаже в горах Абхазии группы туристов из 26 студентов Владимирского политехнического института, которые являются членами любительского байдарочного клуба, стало известно от их родителей. Они обратились 8 мая в Главное управление МЧС России по Владимирской области и рассказали, что 26 апреля их дети уехали в Абхазию сплавляться на байдарках.

8 мая студенты должны были выехать из Адлера поездом "Адлер-Нижний Новгород", на который были забронированы билеты и которые так и не были выкуплены. Как рассказывали родственники студентов, на связь ребята также не вышли.

Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии начало поиск этой группы. Поисковой операцией руководил заместитель начальника УЧС Абхазии Лев Квициния.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь УЧС Алхас Манаргия, о нахождении на территории Абхазии группы российских студентов в Абхазии никому не было известно, они никуда не обращались.

Позже был создан штаб по поиску пропавших студентов-байдарочников, который возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб. На помощь абхазским спасателям прибыли и Краснодарские коллеги, но их помощь не понадобилась. Студентов удалось обнаружить во время облета Бзыбского ущелья во второй половине дня 9 мая.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

18 января 2017, 12:23

  • Новая методика утилизации отходов внедрена в горах Сочи

    В Краснодарском крае крупнейший горнолыжный комплекс Сочи "Роза Хутор" внедрил систему управления отходами, которая позволяет выделять из них вторичное сырье и направлять его для дальнейшей переработки, заявил директор по охране окружающей среды курорта Дмитрий Колосов.

18 января 2017, 12:15

Архив новостей
Все SMS-новости