12 мая 2009, 22:03

Президент Ингушетии отчитался о доходах

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отчитался о доходах. Его декларация опубликована на официальном сайте Республики Ингушетия.

Напомним, что 5 мая Юнус-Бек Евкуров обязал и чиновников отчитаться о своих доходах. Чиновники республики обязаны предоставить данные о своих доходах и имуществе в ближайшее время. Данные будут опубликованы в местных средствах массовой информации.

Согласно декларации Евкурова, его доходы по основному месту работы с 1 ноября по 31 декабря 2008 года составили 189 197 рублей. Иных источников дохода президент Ингушетии не имеет.

В его пользовании находится объект недвижимости – квартира 104 кв. м, находящаяся в муниципальной собственности в Москве. Иного движимого и недвижимого имущества в собственности ингушский президент не имеет, участие его в коммерческих организациях не зарегистрировано, сообщается на сайте Евкурова.

Юнус-Бек Евкуров отчитался о своих доходах вслед за президентом РФ, премьером и представителями федеральных органов власти. Декларации также опубликовали уже более 20 губернаторов, сообщает Ingushetia.ru.

Как сообщал "Кавказский узел", президент Ингушетии неоднократно заявлял, что его беспокоит "ужасная коррупция" в республике. Так, 27 апреля Магаский районный суд приговорил бывшего министра спорта Ингушетии Ису Оздоева, обвиняемого в нецелевом расходовании более 14 млн. рублей, выделенных на строительство Дворца спорта, к лишению свободы сроком на 2 года.

Ранее президент Ингушетии лично обнаружил, что в республике пропадают сотни миллионов рублей, выделенные из федеральной казны. А Счетная палата России выявила в республике финансовые нарушения более чем на 1,7 млрд. рублей.

По состоянию на начало марта, по словам Евкурова, в ходе проведения антикоррупционных мероприятий в Ингушетии в бюджет республики было возвращено 14 миллионов рублей.

"Мною предложено, что чиновники, которые незаконным путем допустили растрату или присвоение бюджетных средств, должны вернуть их в полном объеме в республиканский бюджет. В таком случае они получат амнистию", - сказал глава Ингушетии.

В начале марта в Ингушетии было возбуждено уголовное дело по факту хищения более 226 млн. рублей бюджетных средств. Деньги были перечислены на счет ООО "Ингушрегионгаз", но до адресата не дошли.

В конце января стало известно о задержании нескольких высокопоставленных чиновников Ингушетии, обвиняемых в коррупции. В конце февраля были задержаны начальники производственных управлений ЖКХ по Сунженскому району и Малгобеку.

В декабре 2008 года в Ингушетии были задержаны высокопоставленные чиновники республиканского правительства. Милиция подозревает их в нецелевом расходовании бюджетных средств, в результате чего бюджету республики был нанесен ущерб в 355 млн. рублей.

29 декабря 2008 года Евкуров, отвечая в прямом эфире местного телевидения на вопросы жителей Ингушетии, подчеркнул, что сейчас его основной задачей является борьба с коррупцией. По словам президента, он намерен проверить, "сколько в республике реально денег, сколько построено, и что "освоено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей