12 мая 2009, 19:50

В Армении усилились меры борьбы с проникновением в страну свиного гриппа

В течение двух последних дней в Армении еще больше ужесточился медицинский контроль на приграничных пунктах: проверяются все люди, прибывающие в страну. При обнаружении признаков свиного гриппа намечено проведение целого комплекса антиинфекционных мероприятий. Об этом сообщил главный инфекционист Армении Ара Асоян.

По словам Асояна, в Армении не зарегистрировано ни одного случая заболевания свиным гриппом. Информация о состоянии здоровья пассажиров, прибывающих в Армению, собирается еще до совершения самолетами посадки.

Ара Асоян также заверил, что погода в Армении сегодня не является благоприятной для распространения этой инфекции: "Скоро лето, а летом под прямыми солнечными лучами очень быстро исчезают возбудители любой инфекции".

По словам главного инфекциониста, в Армении нет вакцины против свиного гриппа, но есть большое количество медикаментов, обеспечивающих эффективность в борьбе с вирусом этого заболевания.

Ранее представитель ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства Армении Гарник Мирзоян заявлял, что в Армении осуществляются профилактические меры для предотвращения проникновения инфекции свиного гриппа. Контролируется не только ввоз продуктов, но и подвергаются тщательной проверке все пассажиры, прибывающие в Армению.

Мирзоян призвал хозяйствующие субъекты воздержаться от ввоза в Армению свинины и продуктов из свинины из стран, где обнаружены случаи заражения свиным гриппом.

Он сообщил, что с 27 апреля Армения наложила временный запрет на ввоз свинины из США, Гватемалы, Доминиканской Республики, Гондураса, Колумбии, Коста-Рики и Сальвадора.

"Если распространение инфекции будет происходить такими же темпами, возможно, что в ближайшее время будет наложен запрет на любой импорт из этих стран",- заявлял Мирзоян.

Как сообщал "Кавказский узел", государственная ветеринарная служба  Азербайджана также ввела запрет на ввоз в страну животноводческой продукции из стран, где зарегистрированы случаи заражения свиным гриппом.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 12:32

17 января 2017, 12:10

17 января 2017, 11:49

17 января 2017, 11:48

17 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии