12 мая 2009, 16:19

Анатолий Пахомов вступил в должность мэра Сочи

Избранный глава города Сочи Анатолий Пахомов на церемонии инаугурации произнес присягу на верность жителям города Сочи.

Как сообщал "Кавказский узел", согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов, который ранее являлся и.о. мэра Сочи, набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре выборы мэра Сочи.

В церемонии инаугурации главы города Сочи принимают участие вице-премьер Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, председатель законодательного собрания Сочи Владимир Бекетов, митрополит Кубанский и Екатеринодарский Исидор, сообщает "Интерфакс". Как передает "ЮГА.ru", присутствовали на церемонии также глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и президент Абхазии Сергей Багапш.

Открыл торжественную церемонию председатель городского собрания Сочи Валерий Подповетный. Он напомнил, что в соответствии с федеральным законом, законом Краснодарского края и уставом Сочи мэр города избирается на 5 лет.

Избранный мэр курорта произнес присягу, положив руку на устав города. "Клянусь соблюдать Конституцию России и устав Сочи, служить процветанию города и его жителей", - сказал Пахомов.

Нагрудный знак и удостоверение мэра курорта ему вручил губернатор Краснодарского края. "Сегодня город избрал своего олимпийского мэра. Пахомов одержал сокрушительную победу на выборах. Около 80%, которые проголосовали за него, - это огромный кредит доверия, который надо возвращать горожанам", - подчеркнул Ткачев.

Напомним, что на выборах Анатолий Пахомов соревновался с сопредседателем оппозиционного движения "Солидарность" Борисом Немцовым, за которого проголосовало 13,61% избирателей, первым секретарем сочинского городского комитета КПРФ Юрием Дзаганией (6,75% голосов), руководителем Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексеем Колесниковым (1,27% голосов), сочинским предпринимателем Павлом Емельяненко (1,01% голосов), директором ООО "Инвест-лэнд" Владимиром Трухановским (0,51% голосов избирателей).

Конкуренты Пахомова заявляют, что выборы прошли с нарушениями. Так, по мнению Бориса Немцова, главная фальсификация - это досрочное голосование более чем 30 тысяч избирателей.

С таким мнением согласен Дзагания. По его словам, при досрочном голосовании на прошедших выборах власти использовали административный ресурс, так как досрочно проголосовавшие граждане были зависимы от местной власти.

Кроме того, 16 апреля Немцов подал жалобу в горизбирком на принуждение сотрудников сочинских предприятий к досрочному голосованию, которое проходило с 15 по 22 апреля. Но в избирательной комиссии Сочи заявили, что не владеют подобной информацией.

Юрий Дзагания также считает, что Анатолий Пахомов, скорее всего, будет занимать пост мэра непродолжительное время.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

Архив новостей