12 мая 2009, 11:30

В Чечне в результате ДТП погиб милиционер

Один сотрудник МВД Чечни погиб и еще один получил тяжелые травмы в результате автоаварии, произошедшей вечером 11 мая в Грозненском районе Чеченской Республики.

"Вечером 11 мая на автотрассе, ведущей из города Грозного в селение Толстой-Юрт Грозненского района, служебная автомашина "Жигули", за рулем которой находился офицер милиции, врезалась в оставленный на обочине дороги асфальтоукладчик. В результате столкновения водитель "Жигулей" погиб на месте происшествия, а его пассажир, также сотрудник правоохранительных органов, получил тяжелые травмы и был госпитализирован", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в чеченском МВД.

"Предположительно, погибший водитель машины превысил скорость и не справился с управлением. По факту произошедшего проводится проверка", - заявил собеседник.

Как сообщал "Кавказский узел", за три месяца текущего года на территории республики произошло 64 крупных дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 49 человек, а еще несколько десятков получили увечья и травмы.

В прошлом году в республике было зафиксировано 342 автомобильные аварии, в результате чего погибло 199 человек.

Проблема гибели и ранений людей в результате дорожно-транспортных происшествий, является сегодня в Чечне одной из главных, и республиканские власти уделяют этому вопросу самое пристальное внимание. Президент Чечни  Рамзан Кадыров неоднократно требовал от руководства ГИБДД навести порядок на дорогах республики и жестко пресекать действия нарушителей правил дорожного движения, невзирая ни на что.

С 1 апреля по 1 мая текущего года Управление ГИБДД МВД Чечни проводило на территории республики месячник по обеспечению безопасности дорожного движения. В рамках проводимых мероприятий, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по выявлению автомашин с незаконной тонировкой стекол, незаконным использованием спецсигналов, осуществляли контроль по безопасности перевозки пассажиров на общественном транспорте, проводили проверку технического состояния автомашин и так далее.

Отметим, что в Чеченской Республике имена водителей, замеченных за рулем в нетрезвом состоянии, будут оглашать в мечетях во время пятничной молитвы, а затем списки оглашенных имен будут вывешиваться на специальных стендах.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что на улицах городов и крупных населенных пунктов Чечни скоро должны появиться баннеры и транспаранты с аятами из Корана, пропагандирующими здоровый образ жизни. Так власти Чечни надеются отучать жителей республики от курения и пьянства.

Последнее крупное ДТП произошло в Чечне в ночь на 18 апреля. В Ленинском районе города Грозного легковой автомобиль "Жигули", двигавшийся на большой скорости врезался в другую автомашину. От удара "Жигули" отбросило на обочину дороги, и машина врезалась в сотрудников милиции, дежуривших на передвижном посту.

В результате этой аварии пострадали шесть человек: три сотрудника дорожно-патрульной службы МВД республики, а также водитель и два пассажира одной из машин.

1 апреля в Гудермесском районе в результате автомобильной аварии погибли двое сотрудников чеченской милиции. С места происшествия пропало их табельное оружие.

В январе четыре сотрудника ГУВД по Пермскому краю получили травмы в дорожно-транспортном происшествии в населенном пункте Эшилхатой Веденского района Чечни.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии