12 мая 2009, 10:03

В Чечне найдена крупная партия боеприпасов

Тайник с большим количеством минометных мин нашли сотрудники правоохранительных органов в высокогорном Шатойском районе Чечни. Большая часть боеприпасов была уничтожена саперами на месте.

"На окраине села Борзой Шатойского района, в ходе проведения оперативных мероприятий, сотрудниками правоохранительных органов был обнаружен тайник с крупной партией боеприпасов. В схроне находилось 55 минометных мин крупного калибра", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

По словам источника, несколько обнаруженных минометных снарядов были отправлены на экспертизу, а основная часть уничтожена на месте путем подрыва. "В настоящее время оперативники выясняют, каким образом эта партия боеприпасов могла попасть на окраину крупного населенного пункта", - сказал милиционер.

В последние дни на территории Чеченской Республики было найдено несколько тайников с боеприпасами и оружием. Так, 6 мая в равнинном Надтеречном районе один из местных жителей случайно обнаружил взрывчатку и боеприпасы времен Великой Отечественной войны. У села Знаменское  было изъято около семи килограммов взрывчатки, семь артиллерийских снарядов, шесть ручных гранат Ф-1, минометная мина и 50 патронов к стрелковому оружию.

5 мая в лесном массиве у села Автуры Шалинского района сотрудниками правоохранительных органов был ликвидирован схрон, в котором находилось  четыре килограмма 200 граммов взрывчатки типа тротил, 19 снарядов к пушке БМП, 32 патрона разных калибров, компоненты для изготовления взрывных устройств, четыре электрических детонатора и три метра огнепроводного шнура.

4 мая  в городе Грозном в доме у задержанного ранее предполагаемого участника вооруженных формирований также был найден тайник, где хранилось около трех килограммов взрывчатки, противотанковый гранатомет, противотанковая мина, шесть выстрелов к подствольному гранатомету, четыре ручные гранаты и пять радиостанций иностранного производства.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

Архив новостей