12 мая 2009, 07:40

Сегодня Анатолий Пахомов вступит в должность мэра Сочи

Сегодня Анатолий Пахомов, избранный мэром Сочи, официально вступит в должность главы города.

Ранее сообщалось, что инаугурация нового мэра пройдет в Зимнем театре Сочи.

На торжественном собрании он произнесет слова присяги и выступит с обращением к жителям города-курорта.

Инаугурация Анатолия Пахомова пройдет без помпы. Вступить в должность скромно, без всяких излишеств пожелал сам избранный градоначальник, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ожидается, что в церемонии инаугурации нового мэра Сочи примет участие губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, депутаты городского собрания и многочисленные гости, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Напомним, что, согласно данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов, который ранее являлся и.о. мэра Сочи, набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре выборы мэра Сочи. За сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова проголосовало 13,61% избирателей, за первого секретаря сочинского городского комитета КПРФ Юрия Дзаганию - 6,75%, за руководителя Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР Алексея Колесникова - 1,27%, за сочинского предпринимателя Павла Емельяненко - 1,01%, за директора ООО "Инвест-лэнд" Владимира Трухановского - 0,51% избирателей.

В свою очередь конкуренты Пахомова на выборах заявляют об имевших место нарушениях. Так, по мнению бывшего кандидата на пост мэра Сочи от движения "Солидарность" Бориса Немцова, главная фальсификация на прошедших выборах - это досрочное голосование более чем 30 тысяч избирателей.

С таким мнением согласен еще один бывший кандидат в мэры Сочи от КПРФ Юрий Дзагания. По его словам, при досрочном голосовании на прошедших выборах власти использовали административный ресурс, так как досрочно проголосовавшие граждане были зависимы от местной власти.

Юрий Дзагания также считает, что Анатолий Пахомов, скорее всего, будет занимать пост мэра непродолжительное время.

Ранее претенденты на пост мэра Сочи уже заявляли про нарушения в ходе досрочного голосования. 16 апреля Немцов подал жалобу в горизбирком на принуждение сотрудников сочинских предприятий к досрочному голосованию, которое проходило с 15 по 22 апреля. Но в избирательной комиссии Сочи заявили, что не владеют подобной информацией.

Как уже сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября 2008 года объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией. Всего о своем желании баллотироваться на пост мэра Сочи официально уведомили избирком 26 кандидатов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

Архив новостей