31 января 2002, 16:03

Форум не состоялся

30 января должен был пройти первый форум объединения "Социалистическая Армения" в зале Хорового общества Армении, однако, 29 января выяснилось, что проведение этого мероприятия провалилось из-за непредоставления зала.

Председатель Демократической партии Армении, которая входит в объединение, Арам Саркисян сообщил, что сначала им отказали в предоставлении зала имени Арно Бабаджаняна с мотивировкой, что подобные мероприятия наносят существенный ущерб культурным объектам. Затем было отказано в просьбе арендовать зал Хорового общества за солидную сумму: после беседы двух сотрудников МНБ с директором хорового общества вдруг выяснилось, что в зале холодно и крыша протекает. "Мы видим вмешательство МНБ во все процессы, политический сыск работает очень хорошо", - заявил Саркисян. Оказалось, что в Доме кино нет электричества, в зале заседаний правительства идет ремонт, Национальная академия наук приняла решение никому свой зал не предоставлять.

Председатель центрального правления Социал-демократической партии Джордж Акопян заметил, что власти Армении гордятся принятием Советом Европы решения о политзаключенных Азербайджана, однако у них тоже могут появиться проблемы.

Объединение "Социалистическая Армения" намерено найти юридическое решение вопроса через Конституционный Суд, комиссию по государственно-правовым вопросам НС и другие государственные органы.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей