31 января 2002, 16:03

Форум не состоялся

30 января должен был пройти первый форум объединения "Социалистическая Армения" в зале Хорового общества Армении, однако, 29 января выяснилось, что проведение этого мероприятия провалилось из-за непредоставления зала.

Председатель Демократической партии Армении, которая входит в объединение, Арам Саркисян сообщил, что сначала им отказали в предоставлении зала имени Арно Бабаджаняна с мотивировкой, что подобные мероприятия наносят существенный ущерб культурным объектам. Затем было отказано в просьбе арендовать зал Хорового общества за солидную сумму: после беседы двух сотрудников МНБ с директором хорового общества вдруг выяснилось, что в зале холодно и крыша протекает. "Мы видим вмешательство МНБ во все процессы, политический сыск работает очень хорошо", - заявил Саркисян. Оказалось, что в Доме кино нет электричества, в зале заседаний правительства идет ремонт, Национальная академия наук приняла решение никому свой зал не предоставлять.

Председатель центрального правления Социал-демократической партии Джордж Акопян заметил, что власти Армении гордятся принятием Советом Европы решения о политзаключенных Азербайджана, однако у них тоже могут появиться проблемы.

Объединение "Социалистическая Армения" намерено найти юридическое решение вопроса через Конституционный Суд, комиссию по государственно-правовым вопросам НС и другие государственные органы.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии