11 мая 2009, 12:20

В Ингушетии у здания ГУВД Назрани взорван автомобиль

В Ингушетии в результате взрыва у здания Назрановского ГОВД на улице Московской пострадали двое сотрудников милиции и один местный житель, сообщили в МВД республики.

Инцидент продолжил серию нападений на сотрудников правоохранительных органов в республике. 7 и 8 мая в Ингушетии в результате покушений на милиционеров пострадало три человека.

В этот раз произошел подрыв самодельного взрывного устройства, заложенного в мусорном баке, стоявшем у здания ГОВД, передает ИТАР-ТАСС. За взрывом последовал пожар, пишет сайт "Ингушетия.org". Мощность взорвавшегося около 10.30 мск взрывного устройства составила, по предварительным данным, от 200 до 400 граммов в тротиловом эквиваленте. Оно, предположительно, было с часовым механизмом.

Огонь удалось локализовать, повреждено два автомобиля. Пострадали три сотрудника правоохранительных органов.

Напомним, что месяц назад на улице Московской в кафе "Трактир" произошел мощный взрыв, который нанес значительный ущерб владельцам. Здесь же 7 апреля произошла перестрелка между сотрудниками транспортной милиции и пассажирами подозрительной машины, в результате которой была убита Лемка Батырова - жительницы села Чермен Северной Осетии.

Ситуация в Ингушетии не становится спокойнее. В частности, здесь возросло число убийств: за первые четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 16:52

17 октября 2017, 16:51

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:31

17 октября 2017, 16:15

  • Курортный сбор на Кубани составит 10 рублей в сутки

    Власти Краснодарского края рассчитывают получить в 2018 году порядка 270 миллионов рублей от курортного сбора из расчета 10 рублей с человека в сутки, сообщил сегодня министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Христофор Константиниди.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей