11 мая 2009, 04:04

Вахтанг Кикабидзе не собирается восстанавливать отношения с Россией

Народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил, что не планирует восстанавливать отношения с Россией, хотя оттуда поступает много приглашений, звонков и писем. По его словам, конфликт августа 2008 года – это дело рук российских политиков, а российский народ тут не при чем.

«Последние гастроли в России были у меня в конце весны прошлого года, когда я уехал оттуда, после этого уже не ездил», - рассказал Кикабидзе. Но восстанавливать отношения с Россией певец не собирается.

В марте Вахтанг Кикабидзе выпустил клип на свою новую песню о кавказских событиях августа 2008 года «Разочаровали». Обращаясь к российской интеллигенции, он поет на русском языке: «Вы меня не предали, разочаровали».

Как признался сам Кикабидзе, его разочаровало, что представители российской интеллигенции не использовали свое право высказаться и молчали о конфликте на Кавказе

По мнению Вахтанга Кикабидзе, Михаилу Саакашвили «ни в коем случае нельзя сейчас уходить в отставку, так как, если он уйдет, это сыграет на руку России». «Я надеюсь, что они придут к какому-то справедливому решению. Такой демократии, как в Грузии, сейчас нет ни в одной стране постсоветского пространства», - подчеркнул певец.

Народный артист Грузии отметил, что у правительства страны были и ошибки. «Дело в том, что у всех правителей были свои упущения. Хотя я не хотел бы вдаваться в политику, но от этого никуда не деться. Без ошибок не бывает. Кроме упущений, нужно отметить и их достижения. Армии в Грузии не было, а Саакашвили ее создал, одетую, обутую. С Грузией разговаривает весь цивилизованный мир, и это очень важный момент», - рассказал Кикабидзе в интервью агентству «Новости Азербайджан».

По словам певца, «уже около месяца длятся выступления оппозиции, а если бы в Москве подобное длилось хоть 4 дня, оппозиционеров бы давно разогнали». 

Кикабидзе при этом отметил, что новая военная конфронтация с Россией была бы губительна для Грузии. «Если война сейчас начнется, то от Грузии ничего не останется. Но, в том, что весь мир будет против российской политики, это однозначно», - подчеркнул грузинский артист. 

«И вообще, какую войну может вести Грузия? Грузия только может защищаться. У нас войны не было, это Россия говорит о войне, а мы защищали свою землю. Если бы перешли на сторону российских границ, тогда можно было бы говорить о войне», - добавил Кикабидзе.

Народный артист Грузии заметил, что приветствует интеграцию страны в НАТО и Европу. «Грузия хочет интегрировать в Европу, в НАТО, я это только приветствую, и много раз об этом говорил. Ведь кто-то же должен защищать интересы маленькой страны», - подчеркнул артист. 

По мнению Кикабидзе за Южную Осетию и Абхазию Грузии надо бороться. «Земли отдавать так просто нельзя, за них надо бороться. Россия большая страна, если у нее оторвут маленький кусок, она и не почувствует. Для нас грузин это смерти подобно», - заключил Вахтанг Кикабидзе.

Как сообщал "Кавказский узел", в начале марта стало известно, что юбилейный концерт, посвященный 70-летию Вахтанга Кикабидзе, 24 марта состоится в Киеве. Российской столицы в программе юбилейных гастролей Кикабидзе нет.

После августовских событий 2008 года певец отменил все выступления в России и отказался принять из рук российского президента Дмитрия Медведева Орден дружбы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии