11 мая 2009, 00:43

В Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов убили трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Источник в силовых структурах КБР рассказал, что боевики были убиты "в ходе спецоперации" на улице Кокова в селении Дугулубгей около 21:00. Они передвигались на автомобиле ВАЗ-2109, уточнил источник.

Напомним, что в ночь на 23 апреля на окраине Нальчика были убиты двое предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Подвергшаяся обстрелу машина ВАЗ 2106, в которой ехали возможные преступники, сгорела.

По предварительным данным, среди убитых сегодня оказался один из лидеров членов незаконных вооруженных формирований республики Муса Мукожев, объявленный в федеральный розыск. В машине обнаружено "большое количество оружия и боеприпасов", сообщает агентство "Газета.ру".

Как считают в следственном управлении СКП РФ по КБР, численность бандподполья в Кабардино-Балкарии может насчитывать до 50 человек, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что Следственным комитетом Кабардино-Балкарии направлены в суды уголовные дела в отношении семи жителей республики, которые обвиняются в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и укрывательстве их.

Характеризуя в целом криминогенную обстановку в республике, руководитель СК СУ при Прокуратуре РФ по КБР Валерий Устов сообщил, что за четыре месяца текущего года совершено преступлений на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В цифрах это 3080 против 3296.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

27 марта 2017, 02:41

27 марта 2017, 02:30

Архив новостей
Все SMS-новости