11 мая 2009, 00:43

В Кабардино-Балкарии убиты трое предполагаемых боевиков

В Баксанском районе Кабардино-Балкарии вечером 10 мая сотрудники правоохранительных органов убили трех предполагаемых участников незаконных вооруженных формирований.

Источник в силовых структурах КБР рассказал, что боевики были убиты "в ходе спецоперации" на улице Кокова в селении Дугулубгей около 21:00. Они передвигались на автомобиле ВАЗ-2109, уточнил источник.

Напомним, что в ночь на 23 апреля на окраине Нальчика были убиты двое предполагаемых боевиков, которые оказали вооруженное сопротивление сотрудникам милиции. Подвергшаяся обстрелу машина ВАЗ 2106, в которой ехали возможные преступники, сгорела.

По предварительным данным, среди убитых сегодня оказался один из лидеров членов незаконных вооруженных формирований республики Муса Мукожев, объявленный в федеральный розыск. В машине обнаружено "большое количество оружия и боеприпасов", сообщает агентство "Газета.ру".

Как считают в следственном управлении СКП РФ по КБР, численность бандподполья в Кабардино-Балкарии может насчитывать до 50 человек, передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что Следственным комитетом Кабардино-Балкарии направлены в суды уголовные дела в отношении семи жителей республики, которые обвиняются в пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и укрывательстве их.

Характеризуя в целом криминогенную обстановку в республике, руководитель СК СУ при Прокуратуре РФ по КБР Валерий Устов сообщил, что за четыре месяца текущего года совершено преступлений на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В цифрах это 3080 против 3296.

29 января на коллегии прокуратуры республики по итогам 2008 года прокурор Олег Жариков сообщил, что в Кабардино-Балкарии продолжает функционировать законспирированное хорошо организованное религиозно-экстремистское подполье, костяк которого составляют организаторы и активные участники нападения на Нальчик в октябре 2005 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей