10 мая 2009, 19:15

В Краснодарском крае прошел фестиваль сверхлегкой авиации

Фестиваль сверхлегкой авиации "Небо для всех", приуроченный ко Дню Победы, прошел в эти дни на аэродроме в станице Андрюки Мостовского района Краснодарского края.

9 мая состоялись соревнования по различным видам авиации на дельтолетах, парапланах и микросамолетах. 10 мая, после концерта самодеятельных творческих коллективов Мостовского района, зрители могли увидеть авиашоу, сообщает пресс-служба краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

Отметим, что в Краснодарском крае и ранее проходили мероприятия связанные с авиацией и воздухоплаванием. Так, в мае 2005 года IV Международный фестиваль воздухоплавания "Кубанская ривьера" состоялся в Абинском районе Краснодарского края.

В нынешнем фестивале приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского края, Волгоградской области и Краснодарского края, передает "Новое телевидение Кубани".

По окончании показательных выступлений участников фестиваля состоялась торжественная церемония награждения. Победители получили дипломы и памятные подарки, сообщает агентство "Регнум".

Напомним, что с 9 по 11 января 2009 года на плато Лагонаки в Апшеронском районе Краснодарского края проходил VIII благотворительный джип-фестиваль юга России "Разбушлат".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае авиаконструктор Александр Бегак из города Пятигорска сконструировал летательный аппарат "Беголет-Сталкер", который одновременно является самолетом и автомобилем.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости