10 мая 2009, 19:15

В Краснодарском крае прошел фестиваль сверхлегкой авиации

Фестиваль сверхлегкой авиации "Небо для всех", приуроченный ко Дню Победы, прошел в эти дни на аэродроме в станице Андрюки Мостовского района Краснодарского края.

9 мая состоялись соревнования по различным видам авиации на дельтолетах, парапланах и микросамолетах. 10 мая, после концерта самодеятельных творческих коллективов Мостовского района, зрители могли увидеть авиашоу, сообщает пресс-служба краевого департамента комплексного развития курортов и туризма.

Отметим, что в Краснодарском крае и ранее проходили мероприятия связанные с авиацией и воздухоплаванием. Так, в мае 2005 года IV Международный фестиваль воздухоплавания "Кубанская ривьера" состоялся в Абинском районе Краснодарского края.

В нынешнем фестивале приняли участие спортсмены из Ростовской области, Ставропольского края, Волгоградской области и Краснодарского края, передает "Новое телевидение Кубани".

По окончании показательных выступлений участников фестиваля состоялась торжественная церемония награждения. Победители получили дипломы и памятные подарки, сообщает агентство "Регнум".

Напомним, что с 9 по 11 января 2009 года на плато Лагонаки в Апшеронском районе Краснодарского края проходил VIII благотворительный джип-фестиваль юга России "Разбушлат".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Ставропольском крае авиаконструктор Александр Бегак из города Пятигорска сконструировал летательный аппарат "Беголет-Сталкер", который одновременно является самолетом и автомобилем.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей