10 мая 2009, 11:44

При аварии на трубопроводе в Ростовской области произошла утечка нефти

В Ростовской области собирают нефть, разлившуюся при аварии на нефтепроводе, сообщает МЧС РФ.

"В 08:28 мск 9 мая в Чертковском районе произошел прорыв нефтепровода "Самара-Лисичанск" (диаметр 1220 мм) с возгоранием. Аварийный участок нефтепровода перекрыт. В 13.40 пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении управления информации МЧС.

По данным МЧС, в результате аварии вылилось около 300 кубометров сырой нефти, площадь возгорания составила 600 метров квадратных.

"Угрозы попадания нефти в водоемы нет. Проводится сбор и утилизация нефтепродуктов. По предварительным данным, ущерб составил около 3,5 миллионов рублей", - цитирует сообщение МЧС "Интерфакс-Юг".

К ликвидации последствий аварии привлечено 82 человека и 22 единицы техники, в том числе от МЧС России - 62 человека и 15 единиц техники, пишет Regions.ru.

Ранее "Кавказский узел" уже сообщал, что предварительно причиной пожара на участке магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск" специалисты считают незаконную врезку.

Отметим, что это уже не первый инцидент, произошедший на нефтепроводе "Самара-Лисичанск" с начала 2009 года. Так, 3 марта на том же нефтепроводе произошел пожар в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод "Самара-Тихорецк". Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекращала прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе, которая была возобновлена только 8 марта.

В Ростовской области ранее уже случались происшествия, связанные с незаконными врезками и утечкой нефти. В марте текущего года сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли попытку хищения около 440 тонн нефти на территории одной из нефтебаз в Сальском районе. Силовики задержали на территории нефтебазы 7 человек, которые перекачивали нефть через незаконную врезку в нефтепровод "Кубышев-Тихорецк".

Ранее, в марте 2008 года, в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода "Лисичанск-Тихорецк" вылилось около 4 кубометров нефти. А в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод "Самара-Тихорецк" образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 14:13

27 марта 2017, 13:57

27 марта 2017, 13:37

27 марта 2017, 13:29

  • Штаб Агрбы заявил о нарушениях на выборах в Абхазии

    В восьмом округе на двух избирательных участках наблюдатели от кандидата в депутаты парламента Абхазии Гудисы Агрбы нашли бюллетени другого формата, заявила корреспонденту "Кавказского узла" представитель предвыборного штаба Агрбы.

27 марта 2017, 13:10

  • Фермер Николай Маслов задержан на Кубани

    Сотрудники ДПС объяснили задержание участника протестного движения кубанских фермеров Николая Маслова тем, что его машина числится в угоне, сообщил сегодня сам активист.

Архив новостей
Все SMS-новости