10 мая 2009, 08:08

В Дагестане в массовой драке один человек погиб и четыре ранены

Массовая драка с участием полутора тысяч человек произошла в Каякентском районе Дагестана. Один человек погиб, еще четверо получили ранения различной степени тяжести, сообщили в РОВД Каякентского района.

«Конфликт между жителями селений Герга и Утамыш-Каякент начался вечером в субботу, 9 мая, после спортивных соревнований по вольной борьбе», - рассказал представитель РОВД.

Несогласные с результатами состязаний местные жители начали выяснять отношения, и это вылилось в массовую драку с применением огнестрельного оружия.

Отметим, что массовые драки в Дагестане происходили уже не раз. Так, в августе 2008 года в Бабаюртовском районе Дагестана вспыхнула массовая драка из-за раздела имущества бывшего совхоза. А 25 июля 2008 года массовая драка между аварцами и кумыками произошла в населенном пункте Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, в ней пострадали три человека.

В драке в Каякентском районе 9 мая участвовали до полутора тысяч человек. Понадобилось несколько нарядов милиции для того, чтобы остановить массовую драку дагестанцев, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал также о массовых драках с участием дагестанцев в Москве. Так, 12  февраля в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек был убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. За перестрелку в кафе были задержаны 13 человек.

На следующий день на Сиреневом бульваре Москвы произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

Архив новостей