10 мая 2009, 08:08

В Дагестане в массовой драке один человек погиб и четыре ранены

Массовая драка с участием полутора тысяч человек произошла в Каякентском районе Дагестана. Один человек погиб, еще четверо получили ранения различной степени тяжести, сообщили в РОВД Каякентского района.

«Конфликт между жителями селений Герга и Утамыш-Каякент начался вечером в субботу, 9 мая, после спортивных соревнований по вольной борьбе», - рассказал представитель РОВД.

Несогласные с результатами состязаний местные жители начали выяснять отношения, и это вылилось в массовую драку с применением огнестрельного оружия.

Отметим, что массовые драки в Дагестане происходили уже не раз. Так, в августе 2008 года в Бабаюртовском районе Дагестана вспыхнула массовая драка из-за раздела имущества бывшего совхоза. А 25 июля 2008 года массовая драка между аварцами и кумыками произошла в населенном пункте Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, в ней пострадали три человека.

В драке в Каякентском районе 9 мая участвовали до полутора тысяч человек. Понадобилось несколько нарядов милиции для того, чтобы остановить массовую драку дагестанцев, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал также о массовых драках с участием дагестанцев в Москве. Так, 12  февраля в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек был убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. За перестрелку в кафе были задержаны 13 человек.

На следующий день на Сиреневом бульваре Москвы произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 23:59

22 июня 2018, 23:41

22 июня 2018, 23:37

  • 1 День памяти и скорби напомнил о провластной пропаганде и ошибках Сталина

    Жители регионов Юга России сегодня приняли участие в организованных властями траурных акциях, посвященных 77-й годовщине начала Великой Отечественной войны. Кремль акцентирует внимание на этой дате, чтобы не напоминать о договоре СССР с Германией и колоссальной цене за победу в войне, считают историки.

22 июня 2018, 22:57

  • 1 Кадыров вступил с Госдепом в полемику по делу Титиева

    Госдеп США потребовал сегодня освободить главу грозненского "Мемориала" Оюба Титиева, назвав выдвинутые против него обвинения необоснованными. Доказанность обвинений должен оценивать суд, ответил на это глава Чечни, усомнившийся в авторитете Титиева как правозащитника.

22 июня 2018, 22:47

  • 1 "Анжи" вернулся в премьер-лигу после ареста бывшего директора клуба

    Российская футбольная премьер-лига утвердила сегодня участие махачкалинского клуба "Анжи" в сезоне 2018/2019 года. Адвокат бывшего директора клуба Ильдара Исаева, обвиненного в мошенничестве при покупке билетов на матчи мундиаля, заявил, что его подзащитный сам стал жертвой аферы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей