10 мая 2009, 08:08

В Дагестане в массовой драке один человек погиб и четыре ранены

Массовая драка с участием полутора тысяч человек произошла в Каякентском районе Дагестана. Один человек погиб, еще четверо получили ранения различной степени тяжести, сообщили в РОВД Каякентского района.

«Конфликт между жителями селений Герга и Утамыш-Каякент начался вечером в субботу, 9 мая, после спортивных соревнований по вольной борьбе», - рассказал представитель РОВД.

Несогласные с результатами состязаний местные жители начали выяснять отношения, и это вылилось в массовую драку с применением огнестрельного оружия.

Отметим, что массовые драки в Дагестане происходили уже не раз. Так, в августе 2008 года в Бабаюртовском районе Дагестана вспыхнула массовая драка из-за раздела имущества бывшего совхоза. А 25 июля 2008 года массовая драка между аварцами и кумыками произошла в населенном пункте Шушановка Кизилюртовского района Дагестана, в ней пострадали три человека.

В драке в Каякентском районе 9 мая участвовали до полутора тысяч человек. Понадобилось несколько нарядов милиции для того, чтобы остановить массовую драку дагестанцев, сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" неоднократно сообщал также о массовых драках с участием дагестанцев в Москве. Так, 12  февраля в центре Москвы, в Панкратьевском переулке, произошла массовая драка и перестрелка между двумя группами выходцев из Дагестана. В результате один человек был убит, четверо получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. За перестрелку в кафе были задержаны 13 человек.

На следующий день на Сиреневом бульваре Москвы произошла драка между уроженцами Азербайджана и Дагестана, пострадали, как минимум, три человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии