10 мая 2009, 06:06

В Дагестане милиционеры отбили нападение боевиков на пост ДПС

На окраине рабочего центра Сергокала в Дагестане сотрудники ДПС на маневренно-заградительном посту ДПС отразили вооруженное нападение, сообщил источник в правоохранительных органах.

Отметим, что в Дагестане нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят довольно часто. Так, в Хасавюрте в результате взрыва, произошедшего 8 мая вечером, два сотрудника республиканского ОМОН получили осколочные ранения, сообщили в региональном МВД.

«Инцидент произошел, когда сотрудники ДПС остановили для проверки автомашину «Жигули» под управлением жителя Махачкалы, в которой находились двое пассажиров», - рассказал об инциденте в Сергокале источник.

По словам представителя правоохранительных органов, один из пассажиров, предположительно, - житель Левашинского района, находившийся в федеральном розыске за преступление, предусмотренное ст. 317 УК ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов"), с пистолетом и гранатой в руке вышел из машины и пытался бросить ее в сторону сотрудников милиции.

«Инспектором ДПС с целью отражения нападения было применено табельное оружие, в результате граната взорвалась у правонарушителя в руке, который, который от полученных ран скончался на месте», - сообщил источник.

Второй пассажир пытался скрыться в лесном массиве, но при задержании был ранен и скончался в больнице. Водитель машины задержан на месте, информирует Regions.ru.

Пострадавших среди сотрудников милиции нет. Сотрудники следственно-оперативной группы с места происшествия изъяли пистолет ТТ, две гранаты РГД-5 и восемь патронов калибра 7,62 мм, сообщает «Интерфакс».

 

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Архив новостей