10 мая 2009, 05:15

В Краснодарском крае сильный шторм выбросил на берег стаю дельфинов

Сильный шторм в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов, сообщили в морском порту Туапсе.

Только на пляже в курортном местечке Лермонтово зафиксировано четыре выброшенных волнами дельфина. Длина самого крупного из них составляет около 60 см, остальные поменьше.

«К сожалению, все они погибли от удара волн или деревьев, других предметов, которые смыло в море прошедшими в горах 8 мая ливневыми дождями», - сообщил представитель порта.

Скорее всего, погибшие дельфины мигрировали по Черному морю вдоль берега за стаями ставриды со стороны Абхазии к Керченскому проливу. Увлекшись погоней за рыбой, они могли оказаться слишком близко к берегу, где волнение моря сейчас достигает более 3 баллов, пишет ИТАР-ТАСС.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Грузии. Тогда на берег выбросились более ста дельфинов. Причины происшествия остались неизвестными. Свою возможную причастность к гибели дельфинов опровергло Министерство обороны Абхазии.

 

В Туапсинском районе Краснодарского края на берег штормом были выброшены дельфины-азовки. Это название они получили за место своего обитания — Азовское море, передает «Голос России».

Общая экологическая ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Это связано прежде всего с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Так, экологам не удалось добиться отмены строительства в Имеретинской низменности Сочи двух грузовых портов. Верховный суд РФ 6 мая отказал в иске организации "Международный социально-экологический союз", которая просила запретить строительство портов ввиду возможного ущерба для природы.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 09:58

26 марта 2017, 09:16

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

Архив новостей
Все SMS-новости