10 мая 2009, 05:15

В Краснодарском крае сильный шторм выбросил на берег стаю дельфинов

Сильный шторм в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов, сообщили в морском порту Туапсе.

Только на пляже в курортном местечке Лермонтово зафиксировано четыре выброшенных волнами дельфина. Длина самого крупного из них составляет около 60 см, остальные поменьше.

«К сожалению, все они погибли от удара волн или деревьев, других предметов, которые смыло в море прошедшими в горах 8 мая ливневыми дождями», - сообщил представитель порта.

Скорее всего, погибшие дельфины мигрировали по Черному морю вдоль берега за стаями ставриды со стороны Абхазии к Керченскому проливу. Увлекшись погоней за рыбой, они могли оказаться слишком близко к берегу, где волнение моря сейчас достигает более 3 баллов, пишет ИТАР-ТАСС.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Грузии. Тогда на берег выбросились более ста дельфинов. Причины происшествия остались неизвестными. Свою возможную причастность к гибели дельфинов опровергло Министерство обороны Абхазии.

 

В Туапсинском районе Краснодарского края на берег штормом были выброшены дельфины-азовки. Это название они получили за место своего обитания — Азовское море, передает «Голос России».

Общая экологическая ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Это связано прежде всего с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Так, экологам не удалось добиться отмены строительства в Имеретинской низменности Сочи двух грузовых портов. Верховный суд РФ 6 мая отказал в иске организации "Международный социально-экологический союз", которая просила запретить строительство портов ввиду возможного ущерба для природы.

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 06:31

23 января 2018, 05:47

  • Жители двух сел в Сочи пожаловались на отсутствие элементарных удобств

    Более сорока жителей улицы Гомельской в селе Черешня и улицы Рассвет в селе Нижняя Шиловка в Сочи провели сход, на котором подняли вопрос отсутствия воды и газа, заострили внимание на некачественных дорогах и проблемах с освещением улиц. Они обращались к властям с просьбой помочь решить коммунальные проблемы, но безрезультатно.

23 января 2018, 04:48

  • Эксперты увидели в проверке мэрии Махачкалы попытку Москвы провести очищение власти в Дагестане

    Проверки Генпрокуратуры затронут муниципальных чиновников по всему Дагестану, считает председатель отделения "Яблока" Альберт Эседов. Подобные массовые проверки дагестанцы воспримут крайне положительно, хотя громких результатов от подобной ревизии ждать не стоит, полагает юрист Биякай Магомедов. Даже в случае "спускания на тормозах" возбужденных дел политический и социальный статус их фигурантов понизится, отметил политолог Эдуард Уразаев.

23 января 2018, 03:38

  • Муцольгов: ложные слухи об обстоятельствах смерти Маматова обостряют межнациональную вражду

    То, что Магомед Маматов исчез в Северной Осетии, и его тело было найдено там же, является тревожным фактором, который может усугубить и без того непростые отношения между народами, заявил правозащитник Магомед Муцольгов, призвав не распространять ложные слухи о его смерти. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Совету безопасности республики взять на особый контроль дело о смерти Маматова.

23 января 2018, 02:09

  • Адвокат в Баку лишен полномочий за передачу в СМИ интервью подзащитного

    В Азербайджане сроком на год приостановлены полномочия адвоката Фахраддина Мехтиева. Он наказан за передачу в СМИ интервью своего подзащитного, бывшего главы ОАО «Международный банк Азербайджана» Джахангира Гаджиева. Приостановка полномочий Мехтиева связана с тем, что он является защитником многих политзаключенных, заявил общественный деятель Огтай Гюльалыев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей