10 мая 2009, 05:15

В Краснодарском крае сильный шторм выбросил на берег стаю дельфинов

Сильный шторм в Черном море выбросил на побережье в Туапсинском районе Краснодарского края целую стаю дельфинов, сообщили в морском порту Туапсе.

Только на пляже в курортном местечке Лермонтово зафиксировано четыре выброшенных волнами дельфина. Длина самого крупного из них составляет около 60 см, остальные поменьше.

«К сожалению, все они погибли от удара волн или деревьев, других предметов, которые смыло в море прошедшими в горах 8 мая ливневыми дождями», - сообщил представитель порта.

Скорее всего, погибшие дельфины мигрировали по Черному морю вдоль берега за стаями ставриды со стороны Абхазии к Керченскому проливу. Увлекшись погоней за рыбой, они могли оказаться слишком близко к берегу, где волнение моря сейчас достигает более 3 баллов, пишет ИТАР-ТАСС.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Грузии. Тогда на берег выбросились более ста дельфинов. Причины происшествия остались неизвестными. Свою возможную причастность к гибели дельфинов опровергло Министерство обороны Абхазии.

 

В Туапсинском районе Краснодарского края на берег штормом были выброшены дельфины-азовки. Это название они получили за место своего обитания — Азовское море, передает «Голос России».

Общая экологическая ситуация в Краснодарском крае остается напряженной. Это связано прежде всего с подготовкой к проведению Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Так, экологам не удалось добиться отмены строительства в Имеретинской низменности Сочи двух грузовых портов. Верховный суд РФ 6 мая отказал в иске организации "Международный социально-экологический союз", которая просила запретить строительство портов ввиду возможного ущерба для природы.

 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

24 мая 2017, 11:57

Архив новостей