09 мая 2009, 22:50

В Северной Осетии открылся новый спортивный комплекс

Накануне Дня Победы новый спортивный комплекс на открытом воздухе открылся в селении Хазнидон Ирафского района Северной Осетии.

В церемонии его открытия приняли участие руководитель администрации Главы и Правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов, депутат республиканского парламента Таймураз Тускаев, глава муниципального района Игорь Тахоев, ветераны войны и труда, жители населенного пункта.

Как отметил глава Хазнидонского сельского поселения Сослан Дагуев, спортивный комплекс позволит проводить соревнования по мини-футболу, баскетболу и волейболу - игры можно проводить круглый год, исходя из синтетического характера покрытия.  

"Школьники нашего небольшого села, в котором проживает немногим более одной тысячи человек, не имели подходящих условий для занятий спортом - им приходилось играть на приспособленных площадках. Однако теперь актуальный вопрос снят с повестки дня", - пояснил  Дагуев. 

Собеседник агентства пояснил, что строительство комплекса финансировалось за счет средств двух выходцев из селения Хазнидон - Марата Камболова и Таймураза Болоева, которые добились значительных успехов в сфере образования и бизнеса: "Несмотря на то, что все говорят о финансовом кризисе, испытывают различные материальные трудности, приостанавливают строительство различных объектов, приятно осознавать, что на помощь пришли земляки, которые не забывают о родном селе, и живут его проблемами".  

От имени руководства республики Ермак Дзансолов передал в дар администрации местного самоуправления компьютер, заместитель министра образования и науки Северной Осетии Темина Тавказахова преподнесла школьникам комплекты спортивного инвентаря и пообещала, что 1 сентября в сельской школе появится интерактивный обучающий комплекс. 

"Селение имеет перспективную программу социально-экономического развития, и появление такого комплекса свидетельствует о том, что жители Хазнидона настроены на  созидание", - отметил Ермак Дзансолов и сообщил местным жителям о том, что из федерального бюджета выделены 27 млн рублей на реконструкцию системы водоснабжения. 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", указанный населенный пункт является победителем республиканского конкурса на лучшее сельское поселение, и в ходе беседы с местными жителями выяснилось, что премиальная сумма в размере 300 тыс. рублей будет потрачено на его благоустройство. 

В селении Хазнидон работает Дом культуры, который посещает более 100 человек. Охвачено телефонной связью 98% населения. Существует 12 объектов розничной торговли и общественного питания. Отремонтированы школа и детский сад. Возведен обелиск в честь односельчан, павших в боях в годы Великой Отечественной войны.

Автор: Дмитрий Тамерланов ; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 08:34

25 сентября 2018, 07:58

25 сентября 2018, 06:53

  • Защита Владислава Ильинского обвинила ставропольских силовиков в фальсификации дела

    Кисловодский городской суд продлил срок содержания под стражей сроком до 28 октября жителю Ставрополья Владиславу Ильинскому, обвиненному в хранении оружия и наркотиков. Защита Ильинского подала жалобу на решение о продлении стражи. Также защита добивается привлечения к уголовной ответственности оперативных сотрудников за совершение в отношении Ильинского противоправных действий, фальсификацию доказательств по административному и уголовным делам, за незаконное и необоснованное возбуждение в отношении него уголовных дел.

25 сентября 2018, 05:54

  • Жители Тбилиси пожаловались на рост цен на хлеб

    Из-за роста цен на газ в Тбилиси стали повышаться цены на хлебобулочные изделия. Местные жители отметили, что даже небольшое повышение "бьет по карману", а пенсионеры пожаловались на рост цен на фоне неизменных пенсий.

25 сентября 2018, 04:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей