09 мая 2009, 22:15

В Дагестане обстрелян милицейский пост

В Сергокалинском районе Дагестана подвергся нападению пост милиции. Среди нападавших есть жертвы.

"Инцидент произошел в 15.50 мск на автодороге Сергокала-Леваши. Милиционеры попытались остановить для проверки документов автомобиль "ВАЗ-2109". Когда машина остановилась, из нее вышли три человека, один из них попытался бросить в милиционеров гранату, но был убит сотрудниками правоохранительных органов", - сказали в МВД. Два других предполагаемых боевика попытались скрыться, однако один из них был также убит, а третьего удалось задержать.

Отметим, что предыдущий инцидент в Дагестане имел место вечером 7 мая в городе Хасавюрт на так называемом "Новолакском кольце" во время несения службы смешанного наряда ОМОН и ГИБДД. В результате взрыва, два сотрудника республиканского ОМОН получили осколочные ранения.

"Третий боевик успел убежать и спрятаться на чердаке фермы, расположенной в 300 метрах от места происшествия, но так как он был ранен, его удалось задержать. Задержанным оказался некто Мухтар Мамаев. Личности убитых устанавливаются", - цитирует представителя МВД агентство "Газета.Ru".

На месте происшествия оперативники изъяли пистолет ТТ и две гранаты.

В то же время агентство "Интерфакс" сообщает об одном убитом и одном задержанном в результате сегодняшнего нападения на пост милиции.

"Из машины вышли два человека, один из них попытался кинуть в милиционеров гранату и был застрелен. Второй попытался бежать, был ранен и задержан", - приводит слова своего источника в МВД данное агентство.

По его словам, "убитый опознан как участник НВФ Арсен Гаджиев". "Он находился в розыске по подозрению в участии в обстреле милицейского поста в марте нынешнего года в Левашинском районе республики", - сообщил представитель МВД.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 1 мая на окраине Хасавюрта неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора

28 апреля был убит племянник главы муниципального образования "город Хасавюрт" Сайгидпаши Умаханова Магомедхабиб Умаханов. Неизвестные расстреляли его из автомобиля.

Утром 27 апреля, когда на федеральной трассе "Кавказ", на окраине Хасавюрта, во время следования военной колонны сработало взрывное устройство, легко был ранен военнослужащий.

10 апреля гендиректор одного из автопредприятий Каспийска в селении Баба-Юрт открыл огонь из автомата по посетителям бильярдного зала. В результате ранения получили депутат районного совета и милиционер.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

23 октября 2017, 12:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей