09 мая 2009, 21:40

В Азербайджане взорвался газопровод

В Азербайджане произошел взрыв на магистральном газопроводе Гарадаг-Гаджикубал. В результате взрыва вышел из строя один из трех параллельных газопроводов, а на двух других образовались трещины. О пострадавших не сообщается.

Заместитель председателя ЗАО "Азеригаз" Назим Самедзаде сообщил, что взрыв произошел из-за коррозии на газопроводе.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Азербайджане взорвался газопровод на территории цветоводческого совхоза в нескольких километрах от города Гянджа. Один человек получил травмы.

На месте нынешнего взрыва работают бригады противопожарной службы МЧС. Уже прекращена подача газа в пострадавшие газопроводы. При этом никаких ограничений в подаче газа потребителям не будет, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в декабре 2006 года в Азербайджане произошел взрыв на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения "Шах-Дениз". Версию о теракте опровергли азербайджанские нефтяники, заявив, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о крупном происшествии на нефтепроводе в этом регионе. 25 августа 2008 года после трехнедельного перерыва в полном объеме возобновил свою работу восстановленный после взрыва нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Напомним, что 6 августа 2008 года в области Арзинджан в Турции на этом нефтепроводе произошел взрыв. Ответственность за инцидент взяла на себя Курдская рабочая партия (РКК). Как сообщили турецкие СМИ, организация заявила, что взрыв был совершен террористами-смертниками.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Справочник

Все справки

Архив новостей