09 мая 2009, 21:40

В Азербайджане взорвался газопровод

В Азербайджане произошел взрыв на магистральном газопроводе Гарадаг-Гаджикубал. В результате взрыва вышел из строя один из трех параллельных газопроводов, а на двух других образовались трещины. О пострадавших не сообщается.

Заместитель председателя ЗАО "Азеригаз" Назим Самедзаде сообщил, что взрыв произошел из-за коррозии на газопроводе.

Напомним, что в ноябре 2008 года в Азербайджане взорвался газопровод на территории цветоводческого совхоза в нескольких километрах от города Гянджа. Один человек получил травмы.

На месте нынешнего взрыва работают бригады противопожарной службы МЧС. Уже прекращена подача газа в пострадавшие газопроводы. При этом никаких ограничений в подаче газа потребителям не будет, сообщает агентство "Интерфакс".

Напомним, что в декабре 2006 года в Азербайджане произошел взрыв на газопроводе, по которому в Грузию должен был пойти газ с месторождения "Шах-Дениз". Версию о теракте опровергли азербайджанские нефтяники, заявив, что приостановка добычи газа на месторождении "Шах-Дениз" на Каспии связана с техническими неполадками.

Ранее "Кавказский узел" также сообщал о крупном происшествии на нефтепроводе в этом регионе. 25 августа 2008 года после трехнедельного перерыва в полном объеме возобновил свою работу восстановленный после взрыва нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД).

Напомним, что 6 августа 2008 года в области Арзинджан в Турции на этом нефтепроводе произошел взрыв. Ответственность за инцидент взяла на себя Курдская рабочая партия (РКК). Как сообщили турецкие СМИ, организация заявила, что взрыв был совершен террористами-смертниками.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости