09 мая 2009, 20:55

В Армении поздравления с Днем Победы принимали ветераны ВОВ и участники Арцахской войны

Праздник Победы и мира - одна из страниц победного календаря Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в традиционной поздравительной речи 9 мая, обращенной к армянскому народу.

Серж Саргсян поздравил с Днем Победы и мира как ветеранов Великой Отечественной войны, так и участников Арцахской войны. "Победа оставляет незабываемый след в памяти народов. Этот праздник является одной из страниц нашего победного календаря. Мы рассказываем нашим детям и внукам о героизме и самопожертвовании армянских командиров и солдат, вспоминаем о том, что ценой крови наших отцов и дедов стало возможно строительство мирного и лучшего будущего для всех народов мира. Десятки лет назад праздник Победы обогатился для нас новым девизом. В эти майские дни в 1992 году в ходе навязанной нам войны мы доказали, что в любой момент мы готовы защитить наши ценности, свободу нашего народа, независимость. Поздравляю всех наших ветеранов и воинов-добровольцев, всех сыновей армянского народа. Я преклоняю голову перед нашими боевыми товарищами, которые пожертвовали своими жизнями во благо родины. Желаю всем мира и благополучия", - заявил президент Серж Саргсян.

Отметим, что 9 мая армянский народ дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей