09 мая 2009, 20:55

В Армении поздравления с Днем Победы принимали ветераны ВОВ и участники Арцахской войны

Праздник Победы и мира - одна из страниц победного календаря Армении. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в традиционной поздравительной речи 9 мая, обращенной к армянскому народу.

Серж Саргсян поздравил с Днем Победы и мира как ветеранов Великой Отечественной войны, так и участников Арцахской войны. "Победа оставляет незабываемый след в памяти народов. Этот праздник является одной из страниц нашего победного календаря. Мы рассказываем нашим детям и внукам о героизме и самопожертвовании армянских командиров и солдат, вспоминаем о том, что ценой крови наших отцов и дедов стало возможно строительство мирного и лучшего будущего для всех народов мира. Десятки лет назад праздник Победы обогатился для нас новым девизом. В эти майские дни в 1992 году в ходе навязанной нам войны мы доказали, что в любой момент мы готовы защитить наши ценности, свободу нашего народа, независимость. Поздравляю всех наших ветеранов и воинов-добровольцев, всех сыновей армянского народа. Я преклоняю голову перед нашими боевыми товарищами, которые пожертвовали своими жизнями во благо родины. Желаю всем мира и благополучия", - заявил президент Серж Саргсян.

Отметим, что 9 мая армянский народ дважды отмечает День Победы: победу, одержанную советским народом на фронтах Великой Отечественной, а также День взятия Шуши. 9 мая 1992 года армянские вооруженные формирования вошли в контролируемый азербайджанцами город Шуши, из которого с начала войны постоянно подвергался обстрелу Степанакерт. Через несколько дней - 12 мая была одержана другая победа - армянские формирования взяли Лачин, тем самым Нагорный Карабах перестал быть анклавом в составе Азербайджана и получил через Лачинский коридор прямой выход на Армению.

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 19:27

22 июля 2018, 18:29

  • Южная Осетия и Сирия установили дипотношения

    Соглашение об установлении дипломатических отношений было подписано сегодня министрами иностранных дел Южной Осетии и Сирии. Еще одним важным итогом встречи стала договоренность о визите президента Южной Осетии в Дамаск. 

22 июля 2018, 17:29

22 июля 2018, 16:30

22 июля 2018, 15:59

  • Источник рассказал о давлении на Заура Дадаева в колонии

    Осужденному по делу об убийстве Бориса Немцова Зауру Дадаеву пригрозили переводом в колонию с более жесткими условиями содержания после его отказа пройти допрос на полиграфе и предоставить силовикам личные записи, сообщил сегодня "Росбалт".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей