09 мая 2009, 15:15

В Абхазии найдены пропавшие студенты из Владимира

Владимирские студенты, пропавшие в горах Абхазии, найдены живыми и здоровыми в труднодоступном месте в Бзыбском ущелье Гагрского района.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция, поисковая группа обнаружила группу студентов в 2 километрах от горы Ачибах в Бзыбском ущелье Гагрского района Абхазии.

"Студенты не могли выйти на связь, поскольку с этого места никакая связь недоступна", - пояснил Хеция.

Ранее поисковая группа Управления по чрезвычайным ситуация совершила облет Кодорского ущелья, однако не обнаружила там группу студентов, которых разыскивали с вечера 8 мая.

Напомним, что накануне в Главное управление МЧС России по Владимирской области обратились родители студентов Владимирского политехнического института, которые являются членами любительского байдарочного клуба. Родители ребят рассказали, что 26 апреля их дети уехали в Абхазию сплавляться на байдарках.

Накануне ребята должны были выехать из Адлера поездом "Адлер-Нижний Новгород". На этот поезд у них были забронированы билеты, которые так и не были выкуплены. Как рассказывали родственники студентов, на связь ребята также не вышли. После этого родители обратились в МЧС за помощью.

Управление по чрезвычайным ситуациям Абхазии начало поиск этой группы. Поисковой операцией руководил заместитель начальника УЧС Абхазии Лев Квициния.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь УЧС Алхас Манаргия, о нахождении на территории Абхазии группы российских студентов в Абхазии никому не было известно, они никуда не обращались.

"Сообщение о них поступило в республику 8 мая около 17 часов мск, и с тех пор абхазские спасатели занялись их поиском", - сказал Манаргия. По его словам, поиском студентов занимались не только спасатели УЧС, но и МВД, и госкомитет по курортам и туризму, и пограничники, и местные жители.

Был создан штаб по поиску пропавших в республике российских студентов-байдарочников, который возглавил премьер-министр Абхазии Александр Анкваб.

Кроме того, операторы сотовых компаний разослали своим абонентам сообщение о поиске пропавших студентов, и чтобы любую информацию о них сообщили в УЧС республики.

На помощь абхазским спасателям прибыли и Краснодарские коллеги, но их помощь не понадобилась.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 09:28

23 сентября 2018, 08:37

23 сентября 2018, 07:38

23 сентября 2018, 06:27

23 сентября 2018, 05:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей