09 мая 2009, 10:51

В Ростовской области горит магистральный нефтепровод

На магистральном нефтепроводе "Самара-Лисичанск" на участке в Чертковском районе Ростовской области сегодня произошел пожар.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 3 марта на том же нефтепроводе "Самара-Лисичанск" произошел пожар в Саратовской области, который затем повредил проходящий параллельно нефтепровод "Самара-Тихорецк". Авария на нефтепроводе в Саратовской области вывела из строя нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) в Волгограде, принадлежащий ЛУКОЙЛу. "Транснефть" также прекращала прокачку нефти в порты Новороссийска и Туапсе, которая была возобновлена только 8 марта.

"Около 8:30 мск субботы, 9 мая, на 781-м километре трассы М-4 "Дон", где проходит участок магистрального нефтепровода "Самара-Лисичанск", произошел пожар", - сообщили в правоохранительных органах региона.

Площадь горения составляет около 500 квадратных метров, отмечает "Интерфакс".

По словам представителя правоохранительных органов, к месту возгорания подтянуты расчеты пожарных МЧС. Место пожара оцеплено сотрудниками милиции, пишет "Газета.Ru".

Отметим, что происшествия на нефтепроводе в Ростовской области случались и раньше. Так, в марте текущего года сотрудники УФСБ России по Ростовской области пресекли попытку хищения около 440 тонн нефти на территории одной из нефтебаз в Сальском районе. Силовики задержали на территории нефтебазы 7 человек, которые перекачивали нефть через незаконную врезку в нефтепровод "Кубышев-Тихорецк".

Ранее, в марте 2008 года, в Мясниковском районе Ростовской области из-за несанкционированной врезки из нефтепровода "Лисичанск-Тихорецк" вылилось около 4 кубометров нефти. А в июне 2008 года в Зимовниковском районе Ростовской области на месте незаконной врезки в нефтепровод "Самара-Тихорецк" образовался порыв, на землю вылилось около 10 тонн нефти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей