31 января 2002, 12:51

Завершился литературный конкурс детей беженцев

"Полюби меня, Россия! " - под таким девизом прошел в Москве первый литературный конкурс среди детей беженцев и вынужденных переселенцев. Его итоги подведены в понедельник "Форумом переселенческих организаций", который возглавляет известный публицист Лидия Графова. Она же и организовала этот смотр. Участникам конкурса предлагалась тема о жизни мигрантов, вернувшихся после распада СССР на свою этническую родину - в Россию, а также покинувших родные места из-за военных конфликтов. Сейчас таких людей - более 8, 5 миллионов человек, сообщили в "Форуме переселенческих организаций".

В конкурсе участвовали 52 юных автора. 13 из них признаны лауреатами. Сразу по несколько победителей представляют Ставропольский край, Пензенскую и Липецкую области, по одному - из Краснодара, Кабардино-Балкарии, Тамбова, Переславля-Залесского и Белгорода. Жюри конкурса возглавлял известный детский писатель Григорий Остер. Все сочинения лауреатов будут изданы отдельной книгой.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей