09 мая 2009, 05:05

Грузинская оппозиция сегодня пройдет шествием по Тбилиси

Оппозиция Грузии 9 мая устроит шествие по улицам Тбилиси, сообщил 8 мая представитель пресс-службы Консервативной партии Грузии. В столице также пройдут мероприятия, посвященные Дню победы.

Шествие оппозиции начнется в полдень в исторической части города Рике. Перед его началом лидеры оппозиции проведут брифинг для журналистов. К 17.00 лидеры оппозиции присоединяться к митингу на проспекте Руставели перед парламентом.

Отметим, накануне стало известно, что оппозиция уведомила мэрию Тбилиси о продлении масштабных акций протеста до 26 мая. При этом, власти страны дали организаторам акций срок до 16 мая, чтобы убрать камеры-клетки с проспекта Руставели. Такой срок, по словам президента Грузии Михаила Саакашвили, связан с предстоящим 26 мая празднованием Дня независимости страны.

Как ранее заявила бывший спикер парламента, лидер партии «Демократическое движение - единая Грузия» Нино Бурджанадзе, «9 мая на митинге оппозиция обещает много интересного», сообщает «Газета.ru».

Напомним, массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля.

В то же время, мэрия Тбилиси запланировала на 9 мая, День победы, ряд мероприятий, чтобы поздравить ветеранов. На сегодняшний день в Грузии проживает около 10 тысяч ветеранов, более трети из которых – инвалиды. 9 мая в стране официально является праздничным и нерабочим днем.

«В связи с этим днем в Парке победы (Парк Ваке) пройдет торжественное собрание», - сообщил представитель мэрии. Поздравить ветеранов придут мэр Тбилиси Гиги Угулава, представители парламента и правительства. Здесь же состоится церемония возложения венков к мемориалу Неизвестного солдата. Позже в этот же день от имени мэрии пройдет прием для ветеранов.

Одновременно с мэрией Тбилиси в Парке победы мероприятия в связи с Днем победы будет проводить «Союз российских соотечественников – Отчизна». Представители общественной организации возложат венки к мемориалу Неизвестному солдату и раздадут Георгиевские ленточки, сообщают «Новости-Грузия».

В свою очередь, неправительственные организации «Общество Ираклия II», «Историческое наследие» и «Центр народной дипломатии, масс-медиа и связи с общественностью» также отметят 64-ую годовщину Победы над фашизмом. 

У братской могилы солдат, погибших в ходе Великой Отечественной войны отслужат панихиду в память о погибших. В мероприятии примут участие гражданские и духовные лица, передает «GHN».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 5 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей