09 мая 2009, 02:00

Родители пропавших в Абхазии студентов обратились за помощью в МЧС РФ

В МЧС России за помощью обратились родители студентов Владимирского политехнического института, отправившихся в Абхазию сплавляться на байдарках, но не выехавших оттуда в срок.

«Вечером 7 мая в ГУ МЧС РФ по Владимирской области обратились родители студентов Владимирского политеха, которые являются членами любительского байдарочного клуба», - рассказал представитель управления информацией МЧС РФ. 

Родители пропавших рассказали, что 26 апреля их дети уехали в Абхазию на поезде Москва-Адлер. «Владимирские студенты благополучно добрались до Абхазии, где обратились в управление по чрезвычайным ситуациям при республике Абхазия дать им разрешение на сплав по реке Бзыбь», - цитирует представителя МИД РФ «Интерфакс».

8 мая студенты должны были выехать из Адлера поездом №88 «Адлер - Нижний Новгород». «На этот поезд у них были забронированы билеты, которые так и не были выкуплены. И, как говорят родственники, на связь молодые спортсмены также не вышли», - рассказали в министерстве. После этого родители и обратились в МЧС за помощью. 

Организован поиск пропавших студентов. «В готовности находятся и сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда. При необходимости они готовы выехать в Абхазию, чтобы помочь абхазским коллегам в поисковой операции», - заявили в МЧС. По предварительным данным, в группе байдарочников могли находиться от 20 до 26 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В положении пропавших в Абхазии байдарочников есть несколько рисков. Ранее были известны случаи, когда в горах Абхазии погибали люди. Так, в конце 2008 года двое учащихся 11 класса были найдены мертвыми в ущелье в районе горы Мамзыщха в Гагрском районе. Они погибли от переохлаждения.

В то же время, обстановка на границе Абхазии и Грузии остается напряженной. 1 апреля, по данным грузинской стороны, из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди.

Напомним, в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

Кроме того, в связи с начавшимися 6 мая учениями НАТО в Грузии вооруженные силы Абхазии находятся в постоянной боевой готовности, усилена охрана грузино-абхазской границы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии