09 мая 2009, 02:00

Родители пропавших в Абхазии студентов обратились за помощью в МЧС РФ

В МЧС России за помощью обратились родители студентов Владимирского политехнического института, отправившихся в Абхазию сплавляться на байдарках, но не выехавших оттуда в срок.

«Вечером 7 мая в ГУ МЧС РФ по Владимирской области обратились родители студентов Владимирского политеха, которые являются членами любительского байдарочного клуба», - рассказал представитель управления информацией МЧС РФ. 

Родители пропавших рассказали, что 26 апреля их дети уехали в Абхазию на поезде Москва-Адлер. «Владимирские студенты благополучно добрались до Абхазии, где обратились в управление по чрезвычайным ситуациям при республике Абхазия дать им разрешение на сплав по реке Бзыбь», - цитирует представителя МИД РФ «Интерфакс».

8 мая студенты должны были выехать из Адлера поездом №88 «Адлер - Нижний Новгород». «На этот поезд у них были забронированы билеты, которые так и не были выкуплены. И, как говорят родственники, на связь молодые спортсмены также не вышли», - рассказали в министерстве. После этого родители и обратились в МЧС за помощью. 

Организован поиск пропавших студентов. «В готовности находятся и сотрудники Южного регионального поисково-спасательного отряда. При необходимости они готовы выехать в Абхазию, чтобы помочь абхазским коллегам в поисковой операции», - заявили в МЧС. По предварительным данным, в группе байдарочников могли находиться от 20 до 26 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

В положении пропавших в Абхазии байдарочников есть несколько рисков. Ранее были известны случаи, когда в горах Абхазии погибали люди. Так, в конце 2008 года двое учащихся 11 класса были найдены мертвыми в ущелье в районе горы Мамзыщха в Гагрском районе. Они погибли от переохлаждения.

В то же время, обстановка на границе Абхазии и Грузии остается напряженной. 1 апреля, по данным грузинской стороны, из села Набакеви Гальского района Абхазии был выпущен снаряд по селу Хурча Зугдидского района Грузии, ранивший местного жителя. Пострадавший был доставлен в больницу Зугдиди.

Напомним, в результате взрыва радиоуправляемого устройства 29 марта у села Ачигвара ранения получили двое военнослужащих абхазской армии и владелец придорожного магазина. Абхазия обвинила в произошедшем грузинскую сторону.

Кроме того, в связи с начавшимися 6 мая учениями НАТО в Грузии вооруженные силы Абхазии находятся в постоянной боевой готовности, усилена охрана грузино-абхазской границы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии