31 января 2002, 11:56

О визите Верховного Комиссара ООН

Не прошло и года, как новоназначенный Верховный Комиссар ООН по делам беженцев Рууд Любберс приехал на Северный Кавказ. Высказывания Любберса о нынешней ситуации с беженцами в России подтвердили его достаточно спокойную реакцию на обстановку. 

Главной сегодняшней заботой УВКБ ООН в России остается Чечня. Верховный Комиссар ООН ознакомился с положением чеченских беженцев на ингушской территории. Именно здесь, в палаточных лагерях и в домах местного населения третью зиму проводят десятки тысяч чеченцев.

Признавая, что присутствие российских военных в Чечне необходимо, он высказался за уменьшение количества блокпостов и наращивание сил чеченской национальной милиции. Немаловажным является решение вопроса о выдаче молодым людям чеченской национальности документов, удостоверяющих личность. "Нет документов - появляются проблемы", - отметил Верховный Комиссар.

Верховный Комиссар довольно подробно остановился на проблеме нахождения в России десятков тысяч афганских беженцев, покинувших родину с Советской Армией. Многие из них имеют прекрасное образование и были бы полезны в восстановлении нормальной жизни в Афганистане, но возвращение этих людей во все еще воюющую страну может быть только добровольным, также как, впрочем, и чеченских беженцев.

источник: Веб-сайт "Хартия.Ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 18:10

23 марта 2017, 17:53

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии