31 января 2002, 11:46

Красный Крест помогает жителям Абхазии

Примерно 17 тыс. жителей Абхазии получают сейчас продовольственную помощь от Международного Комитета Красного Креста, сообщила журналистам глава миссии МККК в республике Сандра Дессимоз. На территории Абхазии под патронажем Международного Комитета Красного Креста функционируют 26 столовых и 7 передвижных кухонь, сказала она. По ее словам, более 6 тыс. человек, в том числе 125 школьников, ежедневно получают горячее питание.

Основная часть нуждающихся получает продукты сухим пайком один раз в три-четыре месяца, сообщила Дессимоз. МККК оказывает также помощь пяти абхазским больницам медикаментами и хирургическим материалом. За последние три месяца по линии МККК была оказана помощь 1000 амбулаторным и 900 стационарным пациентам, нуждавшимся в хирургическом вмешательстве, и лицам, получившим ранения во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов, отметила Дессимоз.

В настоящее время сухумская миссия МККК работает над программами улучшения водоснабжения абхазской столицы и города Очамчира. Миссия МККК функционирует в Сухуми с 1992 года, с начала грузино-абхазского вооруженного конфликта. В настоящее время в миссии работают 8 делегатов и более ста сотрудников из числа местного населения.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей