08 мая 2009, 16:41

В Ингушетии ранены три сотрудника милиции

За прошедшие сутки в Ингушетии совершено сразу несколько посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых пострадали три человека.

Два инцидента произошли в Сунженском районе Ингушетии и один случай - в селении Средние Ачалуки Малгобекского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Примерно в 17 часов вечера 7 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района неустановленные лица совершили подрыв автомобиля ГАЗ-3102, в котором находился бывший сотрудник милиции Хамзат Татарашвили. В результате взрыва последний получил множественные осколочные ранения и был доставлен в больницу.

В тот же день примерно около полуночи в Сунженском районе республики ранен участковый уполномоченный Галашкинского поселкового отделения милиции Мурад Костоев. Неизвестные обстреляли автомобиль офицера на автодороге "Галашки-Мужичи". Состояние его оценивается как тяжелое.

Кроме того, сегодня утром в селении Средние Ачалуки Малгобекского района неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль "Нива" с сотрудником дежурной части Аки-Юртовского поселкового отделения милиции Мухмадом Кориговым. С ранениями средней степени тяжести милиционер доставлен в больницу. Нападавшие с места происшествия скрылись.

"По всем трем фактам районными отделами Следственного управления СКП РФ по республике возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Проводимые оперативниками мероприятия по установлению и задержанию причастных к данным инцидентам лиц пока не дали каких-либо результатов. Задержать преступников "по горячим следам" не удалось", - отметил он.

Следует отметить, что последние несколько дней в оперативной обстановке в республике наблюдалось некоторое затишье.

"По уже сложившейся печальной традиции в канун каких-либо праздников боевики заметно активизируют свои действия, пытаясь тем самым создать напряженность и запугать местное население. Не исключено, что отмечавшаяся несколько дней "пауза" в их действиях была связана с подготовкой к более крупным вылазкам, наподобие тех, что имели место сегодня ночью", - считает офицер.

Вместе с тем руководство Ингушетии утверждает, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для того, чтобы население республики могло спокойно отпраздновать 64-ю годовщину Победы.

"Мы принимаем в любом случае все необходимые меры - как усиленные, так и дежурные. Сегодня я сам лично объезжаю все места проведения праздника, а завтра мы проведем тренировку всех дежурных сил", - сообщил 7 мая президент Ингушетии в Юнус-Бек Евкуров интервью агентству "Интерфакс-Юг".

В целом ситуация в Ингушетии неспокойна. В частности, здесь возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости