08 мая 2009, 16:41

В Ингушетии ранены три сотрудника милиции

За прошедшие сутки в Ингушетии совершено сразу несколько посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых пострадали три человека.

Два инцидента произошли в Сунженском районе Ингушетии и один случай - в селении Средние Ачалуки Малгобекского района, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

Примерно в 17 часов вечера 7 мая в станице Орджоникидзевская Сунженского района неустановленные лица совершили подрыв автомобиля ГАЗ-3102, в котором находился бывший сотрудник милиции Хамзат Татарашвили. В результате взрыва последний получил множественные осколочные ранения и был доставлен в больницу.

В тот же день примерно около полуночи в Сунженском районе республики ранен участковый уполномоченный Галашкинского поселкового отделения милиции Мурад Костоев. Неизвестные обстреляли автомобиль офицера на автодороге "Галашки-Мужичи". Состояние его оценивается как тяжелое.

Кроме того, сегодня утром в селении Средние Ачалуки Малгобекского района неизвестные обстреляли из автоматов автомобиль "Нива" с сотрудником дежурной части Аки-Юртовского поселкового отделения милиции Мухмадом Кориговым. С ранениями средней степени тяжести милиционер доставлен в больницу. Нападавшие с места происшествия скрылись.

"По всем трем фактам районными отделами Следственного управления СКП РФ по республике возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ - "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов". Проводимые оперативниками мероприятия по установлению и задержанию причастных к данным инцидентам лиц пока не дали каких-либо результатов. Задержать преступников "по горячим следам" не удалось", - отметил он.

Следует отметить, что последние несколько дней в оперативной обстановке в республике наблюдалось некоторое затишье.

"По уже сложившейся печальной традиции в канун каких-либо праздников боевики заметно активизируют свои действия, пытаясь тем самым создать напряженность и запугать местное население. Не исключено, что отмечавшаяся несколько дней "пауза" в их действиях была связана с подготовкой к более крупным вылазкам, наподобие тех, что имели место сегодня ночью", - считает офицер.

Вместе с тем руководство Ингушетии утверждает, что правоохранительные органы принимают необходимые меры для того, чтобы население республики могло спокойно отпраздновать 64-ю годовщину Победы.

"Мы принимаем в любом случае все необходимые меры - как усиленные, так и дежурные. Сегодня я сам лично объезжаю все места проведения праздника, а завтра мы проведем тренировку всех дежурных сил", - сообщил 7 мая президент Ингушетии в Юнус-Бек Евкуров интервью агентству "Интерфакс-Юг".

В целом ситуация в Ингушетии неспокойна. В частности, здесь возросло число убийств: за четыре месяца текущего года ПЦ "Мемориал" зафиксировал 59 таких случаев. Среди убитых - 21 мирный житель, 12 сотрудников местных силовых структур, 6 прикомандированных военных и военнослужащих срочной службы, 20 боевиков.

По данным "Кавказского узла", за три первых месяца 2009 года в Ингушетии в результате 38 вооруженных нападений на военных и сотрудников правоохранительных органов убиты 12 человек, 32 ранены. По различным (в большинстве случаев - неустановленным) мотивам совершено не менее 17 убийств мирных жителей. Были похищены три человека, из них два найдены мертвыми. В результате 19 взрывов погибли девять человек и столько же получили ранения различной степени тяжести. Обезврежено 15 взрывных устройств. Кроме того, зафиксировано не менее 10 случаев обстрелов зданий силовых ведомств.

Автор: Марина Богатырева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей