08 мая 2009, 15:17

Завершено следствие в отношении уроженцев Кабардино-Балкарии, подозреваемых в убийстве олимпийского чемпиона

Дело об убийстве в 2005 году олимпийского чемпиона по велогонкам Дмитрия Нелюбина направлено в суд. По делу проходят уроженцы Кабардино-Балкарии Алим и  Эдуард Ажагоевы.

Убийство Нелюбина было совершено ночью 1 января 2005 года на улице Льва Толстого в Петербурге. По версии следствия, Эдуард Ажагоев после ссоры несколько раз ударил Дмитрия Нелюбина в область живота ножом, из-за чего спортсмен скончался в больнице. Ранее сообщалось о задержании по этому делу четверых уроженцев Кабардино-Балкарии.

Как сообщил официальный представитель СКП Владимир Маркин, "Алиму Ажагоеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 105 УК (убийство из хулиганских побуждений), Эдуарду Ажагоеву - по ч.1 ст. 213 (хулиганство) и ст. 316 УК России (укрывательство преступлений),  сообщает ИТАР-ТАСС.

Обвиняемый в убийстве и два его сообщника,  после совершения преступления, в помещении общежития медицинского университета им. Павлова уничтожили нож, ставший орудием убийства, разломав его на куски, передает РБК.

В мае 2008 года сообщалось, что подозреваемый в убийстве олимпийского чемпиона задержан в селе Алак Ботлихского района Дагестана.

Ранее сообщалось, что Нелюбин с семьей и приятелем вышли на улицу, чтобы устроить фейерверк. В самый разгар веселья к ним подошли несколько человек. Им не понравилось, что компания Нелюбина излишне шумит, о чем в конфликтной форме они и сообщили спортсмену. Затем четверо человек обступили Дмитрия, а когда дело дошло до потасовки, один из них выхватил нож. Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, в следствие чего скончался в больнице. Нападавшим удалось скрыться.

Свидетели произошедшего в новогоднюю ночь не смогли точно запомнить приметы нападавших. Фоторобот, составленный по их описанию, мало помог следствию. Единственное, что очевидцы заметили, - это красную иномарку, на которой скрылись напавшие. И еще то, что они являлись "лицами кавказской национальности".

Дмитрий Нелюбин - чемпион Олимпийских игр 1988 году в Сеуле в командной гонке преследования, неоднократный чемпион мира. Велосипедист ушел из большого спорта в 1997 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости