08 мая 2009, 13:28

В Саратове в суд передано дело милиционеров, обвиняемых в сожжении гражданина Армении

Утверждено обвинительное заключение по делу трех оперуполномоченных УВД Ленинского района Саратова, обвиняемых в убийстве гражданина Армении Армена Гаспаряна в октябре 2008 годов.

Как сообщает сайт прокуратуры области, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Саратовский областной суд. Все обвиняемые в настоящее время находятся под стражей.

Действия сотрудников милиции квалифицированы по ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и части 2 статьи 105 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) УК России. Максимальное наказание по совокупности этих преступлений - до 25 лет лишения свободы или пожизненное заключение, сообщает "Газета.Ru". 

Полуобгоревший труп 30-летнего Армена Гаспаряна был обнаружен на окраине Саратова, в лесополосе. Как предполагают следователи, в ночь с 28 на 29 октября 2008 года милиционеры "выбивали" из задержанного признание в совершении кражи золота.

После отказа подписывать признательные показания жертву отвезли за город, где облили бензином и подожгли. Когда Гаспаряна охватило пламя, он очнулся и попытался убежать, но милиционеры добили его ударом по голове, после чего закопали тело, сообщает "Интерфакс".

Бойцы специального отряда быстрого реагирования задержали милиционеров в квартире их знакомого. Все обвиняемые проработали в органах более пяти лет в чинах от младшего до старшего сержанта, двое из них уже попадали в поле зрения управления собственной безопасности. На момент убийства задержанного они были пьяны.

Напомним, что 12 января в Москве был найден убитым 51-летний гражданин Армении.

Отметим также, что зачастую нападения на уроженцев Кавказа, в том числе и Армении, в России происходят на национальной почве.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что суд признал виновными семерых участников группы скинхедов под руководством Артура Рыно и Павла Скачевского, которые обвинялись в избиениях и убийствах выходцев с Кавказа, в числе которых и выходец из Армении Абрамян. Вердикт присяжных был вынесен им 2 декабря 2008 года в Мосгорсуде. Заседатели признали виновными семерых подсудимых, обвиняемых в 20 убийствах и 12 покушениях на убийство, и оправдали двух членов группировки.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости