08 мая 2009, 02:43

В Дагестане при взрыве ранены два сотрудника ОМОН

В городе Хасавюрт в Дагестане в результате взрыва, произошедшего накануне вечером, два сотрудника республиканского ОМОН получили осколочные ранения, сообщили в региональном МВД.

Отметим, что за последние две недели это уже третье покушение в Хасавюрте на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих. 1 мая на окраине города неизвестные подорвали бронированный спецавтомобиль с сотрудниками следственного изолятора. А утром 27 апреля, когда на федеральной трассе "Кавказ", на окраине Хасавюрта, во время следования военной колонны сработало взрывное устройство, легко был ранен военнослужащий.

Как рассказал начальник пресс-службы МВД по Дагестану подполковник милиции Марк Толчинский, очередной инцидент произошел 7 мая около 18.00 мск на так называемом "Новолакском кольце" во время несения службы смешанного наряда ОМОН и ГИБДД.

Недалеко от наряда неизвестные привели в действие взрывное устройство, пишет ИТАР-ТАСС. В данный момент жизни раненых вне опасности, отмечает "Газета.Ru".

В местных правоохранительных органах не исключают, что все эти преступления совершила одна и та же группа экстремистов, которая действует на территории Хасавюрта и Хасавюртовского района, пишет Newsru.com.

Как сообщал "Кавказский узел", в апреле в Хасавюрте произошел еще один громкий инцидент. 28 апреля был убит племянник главы муниципального образования "город Хасавюрт" Сайгидпаши Умаханова Магомедхабиб Умаханов. Неизвестные расстреляли его из автомобиля.

Сообщения о криминальных инцидентах поступают из Дагестана довольно часто. Так, 10 апреля гендиректор одного из автопредприятий Каспийска в селении Баба-Юрт открыл огонь из автомата по посетителям бильярдного зала. В результате ранения получили депутат районного совета и милиционер.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии