31 января 2002, 11:07

Абхазия выбирает независимость

"Руководство Абхазии неоднократно заявляло, что любой документ, где содержится положение о вхождении Абхазии в состав Грузии и сохранении территориальной целостности последней, не приемлем для нашей стороны", - заявил 30 января корреспонденту "ПРИМЫ" пресс-секретарь абхазского Министерства иностранных дел Александр Студеникин.

По словам пресс-секретаря МИДа, любая попытка изменения статуса Абхазии, которая на референдуме 1996 года избрала для себя независимость, не будет рассматриваться Сухуми. "Свой выбор мы уже сделали", - сказал Студеникин. Таким образом он прокомментировал слова премьер-министра Абхазии Анри Джергения, сказанные им на встрече с главами местных администраций, о том, что "руководство республики ни при каких условиях не будет обсуждать документ о разграничении полномочий между Сухуми и Тбилиси".

Речь идет о варианте урегулирования грузино-абхазского конфликта, предложенном личным представителем Генерального секретаря ООН в Грузии Дитером Боденом осенью прошлого года. В декабре Боден встретился с представителями партий и общественных организаций с целью выяснить позиции абхазской стороны по поводу проекта о разграничении полномочий между Тбилиси и Сухуми в рамках единой Грузии. В итоге практически все общественно-политические движения отказались рассматривать проект: во-первых, по причине того, что Боден не захотел раскрыть его полное содержание, а во-вторых, так как они не согласны с самой формулировкой "сохранения целостности Грузии". В этом вопросе позиция неправительственных организаций полностью совпадает с позицией правительства Абхазии.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

Архив новостей