07 мая 2009, 11:20

В Ереване избит ведущий информационно-аналитической передачи телекомпании “Шант”

В столице Армении городе Ереване избит ведущий информационно-аналитической передачи “Эранкар” (“Перспектива”) телекомпании “Шант” Нвер Мнацаканян. Журналист обратился в медцентр “Армения”, где после получения медицинской помощи ушел домой.

Напомним, что нападения на журналистов в Армении не так уж и редки. 30 апреля в пять утра по местному времени в подъезде своего дома подвергся жестокому избиению координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивирян, который с тяжелыми увечьями был доставлен в больницу

Согласно оперативной сводке Полиции Армении, Нвера Мнацаканяна, 1957 года рождения, избили сегодня около полуночи перед первым подъездом здания по адресу Маргаряна, 20/3, двое неизвестных. После нападения они обратились в бегство, сообщает агентство "Panorama.am".

Нападение произошло у здания телеканала "Шант" в Ереване, уточняет «Газета.Ru».

Состояние журналиста стабильное, ему назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.

Отметим, что в 2006 году автор и ведущий программы "Перспектива" Нвер Мнацаканян был удостоен премии "За содействие в освещении различных точек зрения по актуальным вопросам" Ереванского пресс-клуба, передает агентство "АрмИнфо".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году также совершались нападения на журналистов в Армении.

В ноябре 2008 года журналист и правозащитник Эдик Багдасарян был подвергнут жестокому нападению. Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян был избит в центре Еревана 19 августа 2008 года. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

11 августа 2008 года нападению подверглась журналистка Haikakan Zhamanak Лусине Барсегян, в результате чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Незадолго до этого журналистка написала несколько статей с критикой в адрес сторонников правительства.

Справка. Телекомпания "Шант" была создана в 1994 году во втором городе Армении - Гюмри. Компания была основана в период крайней социальной напряженности и острого информационного голода. Имея в виду последнее обстоятельство новосозданная телекомпания с первого дня своего существования стала специализироваться в производстве информационных программ.

Несмотря на то, что в Гюмри и Ширакской области после землетрясения экономика была практически уничтожена, и для функционирования телекомпании отсутствовали даже минимальные условия, "Шанту" удалось не только найти средства к существованию, но развиваться и стать одной из лидирующих телекомпаний. С марта 2001 года телеканал начал свое регулярное вещание в Ереване и стал одним из ведущих каналов столицы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей