07 мая 2009, 11:20

В Ереване избит ведущий информационно-аналитической передачи телекомпании “Шант”

В столице Армении городе Ереване избит ведущий информационно-аналитической передачи “Эранкар” (“Перспектива”) телекомпании “Шант” Нвер Мнацаканян. Журналист обратился в медцентр “Армения”, где после получения медицинской помощи ушел домой.

Напомним, что нападения на журналистов в Армении не так уж и редки. 30 апреля в пять утра по местному времени в подъезде своего дома подвергся жестокому избиению координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивирян, который с тяжелыми увечьями был доставлен в больницу

Согласно оперативной сводке Полиции Армении, Нвера Мнацаканяна, 1957 года рождения, избили сегодня около полуночи перед первым подъездом здания по адресу Маргаряна, 20/3, двое неизвестных. После нападения они обратились в бегство, сообщает агентство "Panorama.am".

Нападение произошло у здания телеканала "Шант" в Ереване, уточняет «Газета.Ru».

Состояние журналиста стабильное, ему назначена судебно-медицинская экспертиза. Ведется следствие.

Отметим, что в 2006 году автор и ведущий программы "Перспектива" Нвер Мнацаканян был удостоен премии "За содействие в освещении различных точек зрения по актуальным вопросам" Ереванского пресс-клуба, передает агентство "АрмИнфо".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в прошлом году также совершались нападения на журналистов в Армении.

В ноябре 2008 года журналист и правозащитник Эдик Багдасарян был подвергнут жестокому нападению. Руководитель службы радиостанции "Свобода" в Армении Грач Мелкумян был избит в центре Еревана 19 августа 2008 года. Сотрудники радиостанции убеждены, что нападение имело непосредственное отношение к профессиональной деятельности журналиста.

11 августа 2008 года нападению подверглась журналистка Haikakan Zhamanak Лусине Барсегян, в результате чего она попала в больницу с сотрясением мозга. Незадолго до этого журналистка написала несколько статей с критикой в адрес сторонников правительства.

Справка. Телекомпания "Шант" была создана в 1994 году во втором городе Армении - Гюмри. Компания была основана в период крайней социальной напряженности и острого информационного голода. Имея в виду последнее обстоятельство новосозданная телекомпания с первого дня своего существования стала специализироваться в производстве информационных программ.

Несмотря на то, что в Гюмри и Ширакской области после землетрясения экономика была практически уничтожена, и для функционирования телекомпании отсутствовали даже минимальные условия, "Шанту" удалось не только найти средства к существованию, но развиваться и стать одной из лидирующих телекомпаний. С марта 2001 года телеканал начал свое регулярное вещание в Ереване и стал одним из ведущих каналов столицы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

23 мая 2017, 13:18

23 мая 2017, 13:08

23 мая 2017, 12:54

Архив новостей