07 мая 2009, 10:43

В Дагестане из больницы выписаны 10 человек, отравившихся питьевой водой

В Дагестане из больницы города Кизилюрт начали выписку больных, которые отравились недоброкачественной питьевой водой, подаваемой в поселок Новый Сулак. На 19 часов 6 мая выписано 10 из 26 человек.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского Узла" в Южном региональном центре МЧС РФ, на амбулаторном лечении находятся 16 человек, из них 5 детей, состояние больных - удовлетворительное, все идут на поправку.

Как сообщает Южный региональный центр МЧС РФ, в водопроводе, к которому подсоединены жители улиц Железнодорожная, Комарова и Дагестанская в поселке Новый Сулак, имелись повреждения, из-за  чего могло произойти загрязнение воды. От водопровода питались 187 хозяйств, в которых проживает 750 человек, из них 235 детей.

Сейчас водопровод отключен, вода жителям доставляется автоцистернами. В настоящее время ремонт водопровода завершен, проводится дезинфекция и подготовка к пуску воды.

Как сообщал корреспондент "Кавказского Узла", в Дагестане на утро 4 мая число жителей поселка Новый Сулак, доставленных в городскую больницу города Кизилюрт составляло 26 человек, среди них - 11 детей.

Это уже не первый случай в Дагестане, когда жители получали отравление в результате употребления некачественной питьевой воды. Так, в мае 2008 года в Махачкале около 60 детей, проживающих в поселке Сепараторный, были госпитализированы с диагнозом "гепатит А". Причиной заражения стало плохое качество местной водопроводной питьевой водой, отсутствие канализации и наличие в районе множества мусорных свалок. 13 случаев заражения детей вирусным гепатитом А.

В апреле 2006 года в инфекционное отделение центральной городской больницы города Дагестанские Огни с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 40 человек, в том числе 23 ребенка. Причина заболевания - водопроводная вода, подаваемая населению с нарушением санитарных норм и правил, заявили тогда в МЧС.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей