07 мая 2009, 07:42

В Северной Осетии у жителя Чечни найдены боеприпасы

Боеприпасы найдены и изъяты у неработающего жителя Чечни в Моздоке (Северная Осетия).

"У неработающего жителя Чечни в Моздоке изъяты ручная граната, около полусотни патронов к автоматическому оружию, а также два взрывателя", - сказал источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, владелец боеприпасов задержан. Ранее он пытался сбыть травматический пистолет за достаточно крупную сумму денег, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные действия - устанавливаются каналы приобретения и сбыта задержанным оружия и боеприпасов.

В ходе итогового совещания по результатам оперативно-служебной деятельности МВД Северной Осетии в первом квартале 2009 года заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Аркадий Еделев особо подчеркнул, что в республике изъято рекордное количество оружия.

Только за первый квартал текущего года на территории республики из незаконного оборота удалось оперативно изъять 126 единиц огнестрельного оружия, причем почти половину смертоносного конфиската - 59 - составили пистолеты и револьверы. В списке также присутствуют 15 автоматов и пулеметов, 9 гранатометов, 13 карабинов и винтовок, пишет газета "Северный Кавказ".

Напомним, что в декабре 2008 года 300 единиц стрелкового оружия, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки и пистолеты, были похищены в одном из подразделений гарнизона Северо-Кавказского военного округа (СКВО), расположенного в столице Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 июня 2008 года правоохранительными органами Северной Осетии совместно с сотрудниками МВД РФ по Ингушетии обнаружен крупный схрон с огнестрельным оружием и взрывчаткой, 15 гранатометами и большим количеством гранат.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости