07 мая 2009, 07:42

В Северной Осетии у жителя Чечни найдены боеприпасы

Боеприпасы найдены и изъяты у неработающего жителя Чечни в Моздоке (Северная Осетия).

"У неработающего жителя Чечни в Моздоке изъяты ручная граната, около полусотни патронов к автоматическому оружию, а также два взрывателя", - сказал источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, владелец боеприпасов задержан. Ранее он пытался сбыть травматический пистолет за достаточно крупную сумму денег, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные действия - устанавливаются каналы приобретения и сбыта задержанным оружия и боеприпасов.

В ходе итогового совещания по результатам оперативно-служебной деятельности МВД Северной Осетии в первом квартале 2009 года заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Аркадий Еделев особо подчеркнул, что в республике изъято рекордное количество оружия.

Только за первый квартал текущего года на территории республики из незаконного оборота удалось оперативно изъять 126 единиц огнестрельного оружия, причем почти половину смертоносного конфиската - 59 - составили пистолеты и револьверы. В списке также присутствуют 15 автоматов и пулеметов, 9 гранатометов, 13 карабинов и винтовок, пишет газета "Северный Кавказ".

Напомним, что в декабре 2008 года 300 единиц стрелкового оружия, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки и пистолеты, были похищены в одном из подразделений гарнизона Северо-Кавказского военного округа (СКВО), расположенного в столице Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 июня 2008 года правоохранительными органами Северной Осетии совместно с сотрудниками МВД РФ по Ингушетии обнаружен крупный схрон с огнестрельным оружием и взрывчаткой, 15 гранатометами и большим количеством гранат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 14:45

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей