07 мая 2009, 07:42

В Северной Осетии у жителя Чечни найдены боеприпасы

Боеприпасы найдены и изъяты у неработающего жителя Чечни в Моздоке (Северная Осетия).

"У неработающего жителя Чечни в Моздоке изъяты ручная граната, около полусотни патронов к автоматическому оружию, а также два взрывателя", - сказал источник в правоохранительных органах города.

По словам источника, владелец боеприпасов задержан. Ранее он пытался сбыть травматический пистолет за достаточно крупную сумму денег, сообщает агентство "Интерфакс".

В настоящее время проводятся следственные действия - устанавливаются каналы приобретения и сбыта задержанным оружия и боеприпасов.

В ходе итогового совещания по результатам оперативно-служебной деятельности МВД Северной Осетии в первом квартале 2009 года заместитель министра внутренних дел Российской Федерации генерал-полковник Аркадий Еделев особо подчеркнул, что в республике изъято рекордное количество оружия.

Только за первый квартал текущего года на территории республики из незаконного оборота удалось оперативно изъять 126 единиц огнестрельного оружия, причем почти половину смертоносного конфиската - 59 - составили пистолеты и револьверы. В списке также присутствуют 15 автоматов и пулеметов, 9 гранатометов, 13 карабинов и винтовок, пишет газета "Северный Кавказ".

Напомним, что в декабре 2008 года 300 единиц стрелкового оружия, в том числе автоматы Калашникова, снайперские винтовки и пистолеты, были похищены в одном из подразделений гарнизона Северо-Кавказского военного округа (СКВО), расположенного в столице Северной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 3 июня 2008 года правоохранительными органами Северной Осетии совместно с сотрудниками МВД РФ по Ингушетии обнаружен крупный схрон с огнестрельным оружием и взрывчаткой, 15 гранатометами и большим количеством гранат.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей