Палаточный городок оппозиции около Парламента Грузии. Тбилиси, 29 апреля 2009 года. Фото "Кавказского Узла"

07 мая 2009, 06:40

Сегодня в полдень оппозиция Грузии сообщит о своих дальнейших планах

В Грузии лидеры оппозиции по завершении выступлений на митинге у здания парламента в Тбилиси приняли решение о проведении сегодня в 12.00 (11.00 мск) информационного митинга, на котором будут оглашены дальнейшие планы протестующих.

Как заявил лидер "Партии народа" Коба Давиташвили, 7 мая в полдень лидеры оппозиции проведут чрезвычайный брифинг. При этом он отметил, что если до 17:00 МВД не освободит троих задержанных представителей молодежных оппозиционных организаций, то оппозиция "предпримет действия по их освобождению".

На митинге перед зданием парламента Грузии появились и пострадавшие в ходе столкновений с полицией лидеры оппозиции Леван Гачечиладзе и Давид Гамкрелидзе. Во время столкновений оба они получили травмы головы, были госпитализированы, однако отказались оставаться в больнице.

Оставаться в больнице отказался и брат Левана Гачечиладзе. известный грузинский певец и композитор Гиоргий Гачечиладзе, у которого сломаны ребра, передает агентство "Интерфакс".

В настоящее время перед парламентом находятся несколько сотен человек, ряд лидеров оппозиции будут там дежурить, сообщает "Газета.Ru".

Напомним, что массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Саакашвили стартовали 9 апреля. Сторонники оппозиции заявляют, что начнут блокировать все контрольно-пропускные пункты на границах страны в случае, если президент Михаил Саакашвили не выполнит их требование до 11 мая сделать заявление об отставке. Также было объявлено, что 8 мая оппозиция заблокирует въезды в столицу.

Власти Грузии, в свою очередь, заявляют, что терпят сейчас многое, чего не стали бы терпеть власти многих демократических стран, и что делается это с целью показать народу, что в Грузии есть демократия и политический плюрализм.

Президент Михаил Саакашвили обещает, что обстановка в центре Тбилиси, осложнившаяся после начала широкомасштабных акций протеста оппозиции, скоро нормализуется, и заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей