06 мая 2009, 22:22

Шарль Азнавур назначен послом Армении в Швейцарии

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур назначен постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве), а также послом Армении в Швейцарии, сообщает пресс-служба президента страны.

О том, что Азнавур может быть назначен послом в Швейцарии сообщил в конце января на кинофестивале в Канне его менеджер Левон Сайян. Армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008. В середине февраля этого года Азнавур согласился с предложением занять пост посла Армении в Швейцарии. Шансонье подчеркнул, что намерен продолжать творческую деятельность, даже став дипломатом.

Президент Армении Серж Саргсян 4 мая подписал указ о назначении всемирно известного шансонье Шарля Азнавура постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве). 

Вторым указом президента, подписанным 5 мая, Шарль Азнавур назначен Чрезвычайным и Полномочным посолом Армении в Швейцарской конфедерации (резиденция в Женеве), сообщают «Новости Армения». 

Отметим, в конце апреля в Монреале (Канада) состоялось чествование Шарля Азнавура. На церемонии премьер-министр Квебека наградил Азнавура «Национальным орденом Квебека». Это уже вторая канадская награда шансонье: в прошлом году Шарль Азнавур был награжден «Национальным орденом Канады» в рамках празднования 400-летия Квебека, передает PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Ранее, за преданность в деле представления Армении за рубежом, "за исключительные заслуги перед армянским народом" и в связи с 80-летием он был удостоен звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 22:38

  • Манвел Григорян взят под стражу

    Суд в Ереване постановил арестовать на два месяца бывшего депутата Манвела Григоряна, обвиненного в хищении продовольствия и техники для армии.

19 июня 2018, 21:37

19 июня 2018, 20:38

19 июня 2018, 20:25

19 июня 2018, 19:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей