06 мая 2009, 22:22

Шарль Азнавур назначен послом Армении в Швейцарии

Французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур назначен постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве), а также послом Армении в Швейцарии, сообщает пресс-служба президента страны.

О том, что Азнавур может быть назначен послом в Швейцарии сообщил в конце января на кинофестивале в Канне его менеджер Левон Сайян. Армянское гражданство французский шансонье получил 26 декабря 2008. В середине февраля этого года Азнавур согласился с предложением занять пост посла Армении в Швейцарии. Шансонье подчеркнул, что намерен продолжать творческую деятельность, даже став дипломатом.

Президент Армении Серж Саргсян 4 мая подписал указ о назначении всемирно известного шансонье Шарля Азнавура постоянным представителем Армении в штаб-квартире ООН в Женеве и других международных организациях (с резиденцией в Женеве). 

Вторым указом президента, подписанным 5 мая, Шарль Азнавур назначен Чрезвычайным и Полномочным посолом Армении в Швейцарской конфедерации (резиденция в Женеве), сообщают «Новости Армения». 

Отметим, в конце апреля в Монреале (Канада) состоялось чествование Шарля Азнавура. На церемонии премьер-министр Квебека наградил Азнавура «Национальным орденом Квебека». Это уже вторая канадская награда шансонье: в прошлом году Шарль Азнавур был награжден «Национальным орденом Канады» в рамках празднования 400-летия Квебека, передает PanARMENIAN.Net.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года певцу было присвоено звание почетного гражданина Ахалцихе -  города с армянским населением на юге Грузии, где родился и жил его отец и где похоронены его дед и бабушка.

Ранее, за преданность в деле представления Армении за рубежом, "за исключительные заслуги перед армянским народом" и в связи с 80-летием он был удостоен звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии