06 мая 2009, 16:29

Убитый в Москве азербайджанец ранее был судим, сообщает милиция

Застреленный в ночь на сегодня в центре Москвы уроженец Азербайджана ранее был судим, установили сотрудники милиции. Убитый мог иметь отношение к организованной преступности, считают в органах правопорядка.

Как сообщал "Кавказский узел", убийство произошло около 22 часов у дома 6 по Покровке в районе Чистых прудов. Двое мужчин подошли к припаркованному "Мерседесу" и выпустили по сидевшему в нем 44-летнему гражданину Игбалу Тахмаз-оглы Наджафову не менее 15 пуль, после чего бросили автомат и скрылись. Очевидцы происшествия на другом автомобиле попытались доставить раненого в больницу, однако тот скончался по дороге, примерно в 300 метрах от места покушения.

При проверке личности погибшего по специализированным базам данных сотрудники милиции установили, что ранее мужчина задерживался сотрудниками подмосковных правоохранительных органов и даже был судим, сообщает "Интерфакс". "Москва-Вести" отмечает, что убитый занимался предпринимательской деятельностью.

Случившееся, по мнению сотрудников милиции, может стать началом большой войны между кланами действующей на территории московского региона азербайджанской преступной группировки.

По данным источника, расстрелянный гражданин Азербайджана 1964 года рождения проживал в подмосковных Люберцах.

Столичное управление СКП РФ возбудило уголовное дело по факту расстрела мужчины в центре Москвы по признакам преступления, предусмотренного ст.105 (убийство), ст.222 (незаконное хранение и ношение оружия) УК РФ.

Сейчас проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, причастных к совершению убийства, сообщает СКП.

Сыщики выяснили, что Mercedes GL 450, в котором расстреляли свою жертву киллеры, принадлежит женщине - 28 летней Ольге С. Милиция разыскивает двух мужчин ростом 160-170 см среднего телосложения, отмечает Life.Ru.

Между тем в Москве в ночь на среду было совершено еще одно покушение - на 36-летнего бизнесмена Арутюна Маильяна, уроженца Дагестана.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, засаду на бизнесмена устроили во дворе его дома в Луговом проезде в 1:30. "Киллер открыл огонь из пистолета, однако промахнулся, - добавили оперативники. - Бизнесмен попытался скрыться от убийцы бегством".

По свидетельству очевидцев, киллер преследовал его около 200 метров, ведя огонь на ходу, после чего сам скрылся во дворах.

По данным милиционеров, "Маильян получил несколько ранений в спину, в область груди и поясницы". Не дожидаясь приезда скорой, его родственники доставили раненого в 58-ю городскую клиническую больницу, где ему была сделана операция.

В настоящий момент состояние пострадавшего тяжелое, но стабильное.

Напомним, что 25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей