31 января 2002, 10:34

Крупный склад оружия обнаружен в Махачкале

В Дагестане вновь обнаружен тайник с большим количеством оружия и взрывчатых веществ. Как сообщили в правоохранительных органах республики, целый арсенал был найден накануне на чердаке дома в Махачкале у местного жителя. Оперативники вышли "на след" преступника на основании оперативной информации, связанной с расследованием терактов сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма МВД Дагестана совместно с УБОП МВД РД и управления ФСБ по республике Дагестан.

Среди изъятого - большое количество оружия и взрывчатых веществ, в том числе ручной гранатомет "Шмель", подготовленный к дистанционному управляемому пуску, РПГ "Муха", РПГ "Оглен", две 10-литровые и одна 20-литровая пластиковые канистры с алюминиевой пудрой и еще одна 10-литровая пластиковая канистра с алюминиевой пудрой, в которую был вставлен кусочек пластида с детонатором, представляющая собой готовое взрывное устройство.

Кроме того, были обнаружены около 1 кг взрывчатого вещества пластида, одна граната Ф-1, 4 электродетонатора, электронные часы и часы-будильник, радиостанция "Кенвуд" с зарядным устройством, 4 маски, религиозные брошюры экстремистского содержания, а также батарейки, провода и др., предназначенные для работы с электротехническими приборами.

По данным сотрудников МВД, в рамках спецоперации задержан еще один житель Махачкалы. У него изъяты 4 брошюры религиозно-экстремистского толка, книга по топографии, карта Махачкалы, пособие по электротехнике. Еще у одного жителя Махачкалы было обнаружено две 10-литровые канистры, начиненные взрывчатой смесью из алюминиевого порошка селитры, переданные ему на хранение, как он заявил, одним из членов диверсионно-террористичесокй группы под руководством Раппани Халилова (по кличке Раббани), но этот житель выдал эти канистры правоохранительным органам добровольно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 16:10

23 апреля 2018, 15:51

23 апреля 2018, 15:26

23 апреля 2018, 15:12

23 апреля 2018, 15:10

  • Никол Пашинян освобожден в Ереване

    После освобождения Никол Пашинян встретился с первым вице-премьером Армении Кареном Карапетяном и потребовал отпустить всех задержанных демонстрантов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей