31 января 2002, 10:34

Крупный склад оружия обнаружен в Махачкале

В Дагестане вновь обнаружен тайник с большим количеством оружия и взрывчатых веществ. Как сообщили в правоохранительных органах республики, целый арсенал был найден накануне на чердаке дома в Махачкале у местного жителя. Оперативники вышли "на след" преступника на основании оперативной информации, связанной с расследованием терактов сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма МВД Дагестана совместно с УБОП МВД РД и управления ФСБ по республике Дагестан.

Среди изъятого - большое количество оружия и взрывчатых веществ, в том числе ручной гранатомет "Шмель", подготовленный к дистанционному управляемому пуску, РПГ "Муха", РПГ "Оглен", две 10-литровые и одна 20-литровая пластиковые канистры с алюминиевой пудрой и еще одна 10-литровая пластиковая канистра с алюминиевой пудрой, в которую был вставлен кусочек пластида с детонатором, представляющая собой готовое взрывное устройство.

Кроме того, были обнаружены около 1 кг взрывчатого вещества пластида, одна граната Ф-1, 4 электродетонатора, электронные часы и часы-будильник, радиостанция "Кенвуд" с зарядным устройством, 4 маски, религиозные брошюры экстремистского содержания, а также батарейки, провода и др., предназначенные для работы с электротехническими приборами.

По данным сотрудников МВД, в рамках спецоперации задержан еще один житель Махачкалы. У него изъяты 4 брошюры религиозно-экстремистского толка, книга по топографии, карта Махачкалы, пособие по электротехнике. Еще у одного жителя Махачкалы было обнаружено две 10-литровые канистры, начиненные взрывчатой смесью из алюминиевого порошка селитры, переданные ему на хранение, как он заявил, одним из членов диверсионно-террористичесокй группы под руководством Раппани Халилова (по кличке Раббани), но этот житель выдал эти канистры правоохранительным органам добровольно.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей