Ингушетия, мечеть в селении Аршты. Фото с сайта www.teptar.com

06 мая 2009, 06:50

В Ингушетии появится религиозное лечебное учреждение

В Ингушетии планируется открыть религиозное лечебное учреждение. Решение об этом было принято в ходе состоявшейся 4 мая беседы главы республики Юнус-бека Евкурова с муфтием Исой Хамхоевым.

Отметим, что в соседней с Ингушетией Чечне в феврале был открыт Центр исламской медицины. Страдающих психоневрологическими заболеваниями там лечат с помощью чтения аятов Корана и согласно сунне Пророка Мухаммеда. Уже исцелено более тысячи человек, так утверждают в муфтияте Чечни.

Лечение в религиозном лечебном учреждении в Ингушетии также будет проводиться согласно религиозным методам, сообщает агентство РБК.

Кроме того, в ходе беседы с муфтием Исой Хамхоевым, президент Ингушетии затронул тему совершения хаджа.

"Необходимо запретить ездить в хадж челнокам" - отметил Евкуров.

Также муфтияту было предложено включить в список собирающихся в этом году в Мекку тех имамов и ученых республики, которые по причине отсутствия материальных возможностей еще не совершили хадж, передает агентство "Южный регион".

Напомним, что в Ингушетии создается аналитический центр по проверке институтов религиозного обучения. Основной его задачей является работа с молодежью. Работники центра еженедельно будут ездить по мечетям и проводить встречи с жителями сел республики.

Президент Ингушетии Юнус-бек Евкуров не считает молодых людей, которые "не хотят со всеми ходить в мечеть" ваххабитами и дал указания МВД и муфтияту не преследовать молодежь по религиозному признаку. "Принято говорить, что это ваххабисты, но я не считаю, что они ваххабисты. Просто у них есть свое мнение", - сказал Юнус-бек Евкуров, по словам которого, 99% молодежи Ингушетии религиозна.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", услугами Комитета по хаджу в 2008  году воспользовались 1300 человек, которые прошли регистрацию в муфтияте, но большинство жителей Ингушетии совершило хадж самостоятельно, не воспользовавшись услугами турагенств и муфтията.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей