06 мая 2009, 04:40

В центре Москвы убит уроженец Азербайджана

В центре Москвы вечером 5 мая неизвестные расстреляли из автомата Калашникова и пистолета Макарова автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу.

Убийство в Москве произошло около 22:30 у дома 6 по Покровке в районе Чистых прудов. Двое мужчин подошли к припаркованному "Мерседесу" и выпустили по сидевшему в нем мужчине не менее 15 пуль, после чего бросили автомат и скрылись.

Очевидцы происшествия на другом автомобиле попытались доставить раненого в больницу, однако тот скончался по дороге, примерно в 300 метрах от места покушения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

Убитый в Москве 44-летний азербайджанец также занимался бизнесом, сообщает агентство "Интерфакс".

Мужчина, по предварительным данным, это Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы, был ранее судим за тяжкое преступление. Автомобиль Mercedes GL 450, в котором расстреляли уроженца Азербайджана, зарегистрирован на 28-летнюю женщину, сообщает агентство "Лента.ру".

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден судом за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости