06 мая 2009, 04:40

В центре Москвы убит уроженец Азербайджана

В центре Москвы вечером 5 мая неизвестные расстреляли из автомата Калашникова и пистолета Макарова автомобиль "Мерседес". Находившийся за рулем уроженец Азербайджана скончался по пути в больницу.

Убийство в Москве произошло около 22:30 у дома 6 по Покровке в районе Чистых прудов. Двое мужчин подошли к припаркованному "Мерседесу" и выпустили по сидевшему в нем мужчине не менее 15 пуль, после чего бросили автомат и скрылись.

Очевидцы происшествия на другом автомобиле попытались доставить раненого в больницу, однако тот скончался по дороге, примерно в 300 метрах от места покушения. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Напомним, что 25 апреля один из лидеров азербайджанской диаспоры в Красноярском крае, бизнесмен Рафик Мамедов, и еще двое человек были застрелены в дачном поселке в пригороде Красноярска.

Убитый в Москве 44-летний азербайджанец также занимался бизнесом, сообщает агентство "Интерфакс".

Мужчина, по предварительным данным, это Наджафов Игбал Тахмаз-Олгы, был ранее судим за тяжкое преступление. Автомобиль Mercedes GL 450, в котором расстреляли уроженца Азербайджана, зарегистрирован на 28-летнюю женщину, сообщает агентство "Лента.ру".

Напомним, что 2 февраля в Юго-восточном административном округе Москвы совершено убийство предпринимателя, уроженца Азербайджана.

В ночь на 31 января во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга также был убит уроженец Азербайджана. Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом.

В 2008 году в информации "Кавказского узла" сообщалось о девяти случаях нападений на азербайджанцев в России, мотивами которых была признана межнациональная рознь.

Всего за 2008 год в России было совершено не менее 87 убийств на почве межнациональной вражды и не менее 378 человек было ранено в результате расистских нападений. Таковы предварительные данные информационно-аналитического центра "Сова", которые, по мнению их составителей, еще будут уточнены в сторону увеличения. В 2007 г., по данным этого же источника, было зафиксировано 86 погибших и 599 раненых.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июля 2018, 13:22

22 июля 2018, 12:23

22 июля 2018, 11:24

22 июля 2018, 10:27

22 июля 2018, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей