06 мая 2009, 03:25

Совет Безопасности Абхазии обеспокоен числом дорожно-транспортных происшествий

Ситуация с дорожно-транспортными происшествиями обсуждалась 5 мая на закрытом заседании Совета Безопасности Республики Абхазия. Об этом журналистам сообщил официальный представитель президента в СМИ Кристиан Бжания.

Как отмечали члены Совбеза, "число ДТП со смертельным исходом приобретает угрожающий характер". По мнению президента Сергея Багапша, "ужесточение мер административного и уголовного воздействия на нарушителей правил дорожного движения не приведет к необходимым результатам без комплексного подхода к решению существующей  проблемы".

"Все несут равную ответственность за сложившуюся ситуацию - и власти, и общество. Необходимо всем в меру возможностей воспрепятствовать нарушителям правил дорожного движения. Прежде всего, это касается водителей, управляющих автотранспортным средством в нетрезвом состоянии, лиц незаконно передающих управление автомобилем несовершеннолетним гражданам", - подчеркнул Багапш. 

Участники совещания высказали мысль о возможности предусмотреть уголовное преследование тех, кто безответственно доверяет несовершеннолетним управлять автотранспортными средствами. 

Было отмечено, что в республике действует множество автошкол, в наличие которых нет какой-либо необходимости. В то же время не осуществляется контроль над их деятельностью. С учетом высказанных мнений было решено в короткие сроки совместно с парламентом Республики Абхазия разработать комплекс мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий в республике.

Отметим, что в 2008 году в Абхазии сотрудниками ГАИ было пресечено около 6000 дорожных правонарушений. Следственными органами возбуждено 145 уголовных дел, 75 из них в связи со смертью участников происшествия.

Только в апреле 2009 года в результате 15 ДТП погибло 10 человек, 26 ранено.

3 мая в результате автоаварии в центре Сухума погиб 15-летний житель города, трое его сверстников получили тяжелые ранения. В этот же день в Гудаутском районе погиб сорокалетний местный житель, находившиеся с ним в машине члены семьи были доставлены в больницу.

Напомним, что основной причиной дорожно-транспортных происшествий в Абхазии является вождение в нетрезвом виде, и поэтому нужны жесточайшие санкции в отношении пьяных водителей. Об этом заявила 25 апреля вице-спикер парламента Абхазии Ирина Агрба.

Автор: Анжела Кучуберия; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 мая 2017, 17:00

29 мая 2017, 16:49

29 мая 2017, 16:00

29 мая 2017, 15:09

29 мая 2017, 15:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей