05 мая 2009, 10:05

В Краснодаре театр балета уволил Анастасию Волочкову

Театр балета в Краснодаре, примой которого в течение пяти лет была Анастасия Волочкова, расторг с ней контракт. Сама балерина считает, что причиной ее увольнения стало участие в выборах мэра Сочи.

Напомним, 16 апреля Краснодарский краевой суд оставил без удовлетворения кассационную жалобу Анастасии Волочковой на решение Центрального районного суда Сочи, признавшего правомерным решение городского избиркома, отказавшего балерине в регистрации кандидатом на пост мэра Сочи.

Как заявила 4 мая перед своим благотворительным концертом в Сочи сама балерина, решение руководства театра решение о расторжении контракта стало для нее и художественного руководителя краснодарской балетной труппы Юрия Григоровича полной неожиданностью.
 
"Я думаю, что это связано с моим желанием участвовать в кампании по выборам мэра Сочи", - отметила А. Волочкова, которую цитирует "Интерфакс-Юг". - Руководство театра испугалось каких-то последствий, только чего, не могу понять".

В Краснодарском театре балета заявление Анастасии Волочковой не комментируют, заявляя, что контракт с артисткой действует до конца этого года.

Директор творческого объединения "Премьера", куда входит Краснодарский театр балета, Татьяна Гатова рассчитывает, что сотрудничество с балериной Анастасией Волочковой будет продолжено в следующем сезоне.

Конец этого сезона, по словам Гатовой, театр проведет без Волочковой, сообщает ИТАР-ТАСС. Директор заявила, что причиной увольнения стало желание театра "дать дорогу" своим артистам, однако это было оговорено с  Волочковой.

Как уже сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы главы города Сочи были назначены после того, как Владимир Афанасенков, предыдущий мэр Сочи, 29 октября 2008 года объявил об отставке, объяснив свое решение болезнью позвоночника и предстоящей операцией.

Участие Анастасии Волочковой в шумихе вокруг выборов главы Сочи изобразило предвыборную кампанию в глазах населения в качестве цирка, считает руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев.

"Смысл был в том, чтобы оттенить те серьезные темы, которые поднимаются в ходе кампании. Чтобы по событиям это напоминало светскую хронику, шоу-биз и так далее. И в этом смысле было важно даже не наличие Волочковой, а просто сам информационный повод о том, что она вообще выдвигалась", - заявил Александр Кынев корреспонденту "Кавказского узла".

Подобного мнения придерживается и учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский, полагая, что изначально Кремль пытался превратить выборы мэра Сочи "в откровенный балаган" с целью не только показать, что нынешнему исполняющему обязанности градоначальника и бывшему мэру Анапы Анатолию Пахомову нет альтернативы, но и с целью дискредитировать выборы глав муниципальных образований как таковые.

В марте экс-мэр Волгограда Роланд Херианов объявил о намерении продвигать балерину Анастасию Волочкову на пост мэра города Сочи. Он выражал уверенность в том, что Волочкова будет достойным претендентом на эту должность. 13 марта пресс-секретарь балерины заявила, что в выборах  Волочкова участвовать не собирается, поскольку "очень занята", однако позднее сама балерина сообщила, что все же рассматривает такую возможность.

Напомним, что, по официальным данным городской избирательной комиссии Сочи, на выборах 26 апреля единоросс Анатолий Пахомов, который ранее был и.о. мэра Сочи, набрал 76,86% голосов и выиграл в первом туре выборы мэра Сочи. За сопредседателя оппозиционного движения "Солидарность" Бориса Немцова проголосовало 13,61% избирателей, за первого секретаря сочинского городского комитета КПРФ Юрия Дзаганию - 6,75%.

Немцов и Дзагания не согласны с результатами выборов, заявляют о нарушениях и готовят судебный иск об отмене итогов выборов мэра Сочи.

Официальное вступление в должность Анатолия Пахомова назначено на 12 мая.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

17 января 2017, 13:18

17 января 2017, 13:05

Архив новостей
Все SMS-новости