Lifan 520. Фото с сайта www.citroenet.org.uk

05 мая 2009, 07:40

В Азербайджане начнется выпуск автомобилей Lifan

В Азербайджане Нахичеванский автомобильный завод в ближайшее время начинает выпуск автомобилей китайского производителя Lifan. Гянджинский автозавод развивает производство белорусских брендов.

"В ближайшее время с китайской компанией будет заключен контракт. Через два с половиной месяца после подписания контракта в Азербайджан прибудут 108 комплектов автомобилей, которые будут собраны на Нахичеванском автомобильном заводе", - сказал директор предприятия Муса Абдуллаев.

Напомним, что в декабре 2004 года в Азербайджане на Гянджинском автомобильном заводе (ГАЗ) был выпущен первый автомобиль "Ока". Производство этой марки было налажено на основе договора между автомобильным заводом Набережных Челнов и ГАЗ.

На Нахичеванский автомобильный завод в скором времени прибудут китайские специалисты, которые проведут пуско-наладочные работы оборудования, необходимого для сборки продукции.

На Нахичеванском автомобильном заводе будут собираться четыре модификации автомобилей под брендом Lifan-NAZ: модели Lifan-320, Lifan-520 (седан и хэтчбэк) и Lifan-620 (автомобиль, который только начал выпускаться в Китае). Основной рынок продаж автомобилей - Азербайджан, сказал Абдуллаев.

Нахичеванский завод имеет производственную мощность около 1,5 тысяч автомобилей в год. В ближайшее время в Азербайджане будет открыто официальное представительство компании Lifan.

В то же время Гянджинский автомобильный завод, согласно подписанному с Минским тракторным заводом (МТЗ) контракту на текущий год, запланировал производство 570 единиц тракторов марки "Беларусь".

"Однако Гянджинский автомобильный завод в этом году не ограничится выпуском 570 тракторов и планирует продолжить выпуск тракторных прицепов, строительной и коммунальной техники", - отметили на заводе.

В 2008 году на ГАЗ была произведена 481 единица тракторов марки "Беларусь" различных моделей. 430 единицы тракторов, согласно контракту, были переданы ОАО "Агролизинг", остальные 51 - проданы частным компаниям и лицам.

Гянджинский автомобильный завод на совместном с Минским тракторным заводом (МТЗ)  предприятии по производству тракторов марки "Беларусь" намерен выпустить от 8 до 10 тысяч единиц тракторной техники. После выхода СП на полную мощность выпуск тракторов составит 2-3 тысячи единиц в год.

Производимая на совместном с МТЗ совместном предприятии техника будет экспортироваться в третьи страны - Турцию, Иран, Грузию, Казахстан, Туркменистан и приграничные районы России.

На ГАЗ планируется организовать и сборку коммунальной техники на базе автомобилей Минского автозавода (МАЗ) для экспорта в третьи страны.

В ноябре 2008 года на заводе начато производство самосвальных тракторных прицепов с трехсторонней разгрузкой и грузоподъемностью 6 тонн. Часть комплектующих деталей для прицепов поступает из Турции, а кузова и рамы изготавливаются непосредственно на предприятии. Производство прицепов проводится на созданном новом сварочно-сборочном участке.

Производственная мощность Гянджинского автомобильного завода равняется выпуску 1000 единиц грузовых автомобилей тяжелой тоннажности марки МАЗ, сообщает агентство 1news.az.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", долгое время Азербайджан импортировал из Белоруссии трактора, сельскохозяйственную технику различной модификации, автомобили, дорожно-строительную технику, ряд приборов и бытовую технику, а также продукцию химической промышленности.

Напомним, что с 2008 года питерская компания ОАО "Кировский завод" вместе с "Кавказ-Холдингом" из Азербайджана запланировала выпуск колесных экскаваторов, а позднее собиралась наладить в закавказской республике еще и сборку тракторов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей