05 мая 2009, 05:00

В Армении сняты с государственных постов представители партии "Дашнакцутюн"

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян освободил представителей партии "Армянская Революционная Федерация Дашнакцутюн" с занимаемых постов в органах исполнительной власти и территориальном управлении по причине выхода этой партии из правящей коалиции.

Напомним, что 27 апреля партия "Дашнакцутюн" объявила о выходе из правящей политической коалиции в знак протеста против нормализации отношений Армении с Турцией и подписания странами "дорожной карты".

"Решением премьер-министра Баграт Есаян освобожден от обязанностей заместителя министра образования и науки Армении. Другим решением на данную должность назначен Манук Мкртчян, занимавший до того пост директора Центра оценки и тестирования", - говорится в сообщении пресс-службы правительства Армении.

Кроме того, решениями главы правительства Давид Ерицян освобожден с должности заместителя министра транспорта и связи Армении, а Акоп Матилян - с должности заместителя министра охраны природы, передает агентство "Новости-Армения".

Артак Чобанян, Арташес Никоян и Зограб Торосян освобождены от должностей заместителей губернаторов Араратской, Гегаркуникской и Лорийской областей соответственно, сообщает агентство Panorama.am.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", министерства иностранных дел Армении и Турции, а также Департамент иностранных дел Швейцарии 22 апреля заявили об установлении "дорожной карты" в переговорном процессе по нормализации армяно-турецких отношений. Партия «Дашнакцутюн» сразу негативно отреагировала на это соглашение.

В ответ на решение АРФ «Дашнакцутюн» покинуть правящую коалицию, остальные три коалиционные партии - "Процветающая Армения", "Страна законности" и Республиканская партия Армении - распространили 27 апреля заявление, в котором отмечается, что налаживание отношений с Турцией не означает предание забвению факта геноцида армян. Согласно заявлению, внешняя политика Армении осуществляется в соответствии с национальными интересами.

Отметим, что подписание "дорожной карты" оценивается неоднозначно. Так, директор Армянского центра стратегических и национальных исследований Ричард Гирагосян назвал армяно-турецкую "дорожную карту" - трагическим шагом для Армении. Государственный Департамент США приветствовал совместное заявление Армении и Турции, направленное на урегулирование двусторонних отношений. В свою очередь, турецкая сторона пообещала, что не огорчит Азербайджан ради Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей